Горячие Новости

Облако тегов

Победитель Евровидения-2017 Собрал в реанимации ждет донорское сердце

Сальвадор Собрал с призом Евровидения-2017

Состояние здоровья португальского певца Сальвадора Собрала, который в мае этого года победил на песенном конкурсе Евровидение в Киеве, резко ухудшилось, сообщила газета Correio da manha.

Его сердце уже не в состоянии самостоятельно биться, поэтому Собрала перевели в реанимацию и подключили к аппаратуре жизнеобеспечения.
 
Португальские СМИ сообщают об опасениях врачей, что, несмотря на первый номер в очереди на пересадку донорского сердца, 27-летний певец может не дождаться прибытия вовремя органа для трансплантации.
 
В отделение интенсивной терапии больницы Санта-Круз в Лиссабоне Сальвадора Собрала доставили на прошлой неделе – ему стало плохо во время гастролей. Певец с рождения страдает врожденным пороком сердца. Единственный способ продлить ему жизнь – пересадить донорское сердце.
 
Из-за тяжелого заболевания организаторы Евровидения-2017 пошли навстречу португальскому певцу и разрешили ему прибыть в Киев в самый последний момент. Они прибыл в Киев 7 мая (конкурс стартовал через день), пропустив обязательную репетицию полуфинала. Врачи требовали от него минимальных нагрузок, поэтому все организационные вопросы легли на плечи его сестры Луисы, которая, кстати, является автором его победной песни, носящей символическое название Amar Pelos Dois («Любить за двоих»), в которой поется, что настоящее сердце «все выдержит и сможет любить за двоих».
 
 
Сальвадор Собрал родился 28 декабря 1989 года в столице Португалии. Долго жил за границей – в Испании, Америке. Поступил учиться в Лиссабонский институт прикладных технологий, но потом передумал становиться инженером и поступил в музыкальную школу Taller de Músics. В 2014 году выпустил альбом в составе группы Noko Woi и в том же году – сольник Excuse Me. Многие свои песни Сальвадор пишет сам.
 
 
Молимся за тебя, Сальвадор!
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Осетины
Осетины. Народ
Беларусь
Республика Беларусь
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Кофе
Кофе