Горячие Новости

Облако тегов

Скандал со стрельбой в Донецке не скажется на рекламных контрактах Пореченкова

Скандал со стрельбой в Донецке не скажется на рекламных контрактах Пореченкова

Михаил Пореченков достаточно активно снимается в коммерческой рекламе. Так, в 2011 году он рекламировал МТС, а в 2012-м – велосипеды марки CUBE и автомобиль Kia Sorento. Кроме того, он стал «лицом» японских часов Orient в РФ, а также снимался в рекламе майонеза «Ряба». В мае текущего года страховой компанией «СОГАЗ» была запущена серия телевизионных роликов, которые посвящены страхованию имущества и автострахованию. Не сложно догадаться, что главным лицом этих роликов стал Пореченков.

Как известно, 30 октября появился сюжет NovorossiaTV.com, в ходе которого актер в каске с надписью PRESS ведет стрельбу из пулемета в донецком аэропорту. Как утверждает сам Пореченков, он не был на передовой и стрелял холостыми патронами. В ответ на разразившийся скандал Госкино Украины отреагировало запретом показа 69 кинолент с участием данного актера, а правоохранительные органы возбудили в отношении Пореченкова уголовное дело. На скандал также отреагировал МИД Латвии, запретив российскому актеру въезд в страну.

Рекламодателей не заботит скандальная история с Пореченковым.

В это же время рекламодатели утверждают, что не будут реагировать на историю со скандальным видеороликом. Со слов Дмитрия Солодовникова, представителя МТС, ролик с участием российского актера для рекламной кампании на ТВ был снят еще в 2011 году и с тех пор не был использован: «На данный момент у нас есть другие герои рекламных кампаний».

В медиа-центре Kia Motors Rus также заявили, что их компания не испытывает совершенно никакого беспокойства, так как контракт с Пореченковым уже закончился. Кроме того, срок жизни Kia Sorento уже подходит к концу, вместе нее уже скоро будет выпускаться новая модель.

Если учитывать «патриотические настроения» россиян, то скандал вокруг нашумевшего ролика может сыграть Пореченкову на руку, полагает Вадим Кормилицын, управляющий партнер агентства Stars and Brands Agency. С его слов, данный скандал только добавит дополнительных очков к его пиару. Однако актер станет персоной нон-грата в рекламе для ряда международных глобальных корпораций. Случай со стрельбой Пореченкова в донецком аэропорту станет своеобразной «черной меткой», заставляющей их игнорировать кандидатуру Михаила Пореченкова при остальных равных условиях, утверждает эксперт.

«После данных событий мы еще не беседовали с Пореченковым, однако я могу с уверенностью сказать, что его стали запрашивать намного чаще, чем ранее. Полагаю, что в связи с этим его гонорары существенно повысятся», – утверждает арт-директор агентства Shogo Александр Зайцев.

В это же время Екатерина Русакова, будучи исполнительным директором коммуникационного агентства Tessa, утверждает, что отдельные компании специально предпочитают приглашать скандальных звезд. «Они рассчитывают заработать себе очки, а также повысить узнаваемость за счет громких историй», – подчеркивает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)