Горячие Новости

Облако тегов

В России отменяют концерты Софии Ротару из-за ее патриотической позиции

В России отменяют концерты Софии Ротару из-за ее патриотической позиции

Сразу в трех больших городах Российской Федерации - в Томске, Кемерово, а также Хабаровске – внезапно были отменены концерты известной певицы С. Ротару. "Как сегодня считают ее официальные представители, это все произошло по причине того, что некоторые из ближайших родных звезды выражают собственную активную поддержку нынешним действиям украинской государственной власти", - сообщают СМИ.

Ранее, в частности, сообщалось, что в День независимости Украины артистка вместе с целой семьей сфотографировалась с украинским национальным флагом. Потом ее сын Р. Евдокименко опубликовал данный патриотический семейный фотоснимок под известным лозунгом "Слава Украине!". На этом фото присутствуют сам Евдокименко, сорока четырехлетие которого и собралась вместе отмечать семья, София Ротару, а также ее невестка Светлана и родная внучка София. Многочисленные пользователи интернет-сети быстро откликнулись на этот фотоснимок известным "Героям слава! ".

Сейчас, как передают представители СМИ, популярная певица объяснила, что для нее самой Украина - это страна, где она прожила большую часть собственной жизни. И публикация данного снимка всего-навсего поздравление родной стране в очередной праздничный день. "Что в же этом такого плохого?", - задается главным вопросом певица. "Совершенно так же, как я много раз поздравляла Россию или Узбекистан, и разные другие государства бывшего СССР. Тут вовсе нет никакой политики. У меня недавно даже было желание сфотографироваться одновременно с двумя флагами –Украины и России и подписать: "Я за дружбу народов", - заявляет Ротару.

Также известная певица призналась, что она родилась в Советском Союзе, когда все были одной большой семьей и сейчас ей самой очень больно наблюдать за теми неприятными конфликтами, которые происходят между когда-то братскими странами. Что до внезапно отмененных концертов, то Ротару успела официально заявить, что выступает против конфликтов, а поэтому брать штурмом площадки вовсе не собирается. Вместе с тем, отменять тур по России она не планирует и просто концерты даст там, где ее сейчас ждут.

Также популярная певица поспешила развеять слухи, которые опубликованы в некоторых СМИ, о том, что она категорически отказалась от гражданства Российской Федерации, проживая на территории Крыма. "Я десять лет прописана была в Киеве. Когда же многочисленные жители Крыма получали себе новые российские паспорта, мне по закону этого не полагалось, так как я имела прописку в городе Киеве. Но, с другой стороны, если сам Владимир Путин подарит мне российский паспорт, как французскому актеру Депардье, я бы от него не отказалась. Не нужно будет разрешение на работу официально оформлять", - объяснила певица.

Под "санкции" попадают и российские исполнители.

Лидер популярной российской группы "Ночные снайперы" Д. Арбенина недавно рассказала, под какими именно предлогами были внезапно отменены ее концерты одновременно в восьми городах родной страны, назвала при этом их "полным враньем" и пообещала обязательно приехать со своими новыми концертами в эти самые города. Свое личное обращение она опубликовала на известном интернет-сервисе YouTube.

По словам госпожи Арбениной, ранее планированные выступления на сентябрь и ноябрь текущего года не удастся организовать сразу в восьми городах, а именно: Твери, Курске, Белгороде, Орле, Волгограде, Казани, Костроме, а также Нижнем Новгороде .

"Причины, по которым все это случилось, являются очень разными. Протекала крыша, был организован ремонт в кровле, площадку неожиданно забирали под какие-то другие городские нужды. Это все, конечно же, полное вранье", - отметила она. Артистка пообещала непременно приехать с концертами своей группы в эти российские города: "Мы все равно приедем. Пожалуйста, ждите нас. Мы делаем все для того, чтобы ситуация была более-менее нормальной". Арбенина при этом добавила, что ее команде "удалось отстоять" концерты в Самаре, Воронеже, Иваново, а также Владимире.

В свою очередь, в Министерстве культуры РФ уже успели заявить, что не имеют абсолютно никакого отношения к отмене выступлений госпожи Арбениной. "Российское Министерство культуры не входит в число современных организаторов гастрольного тура и фестиваля, а поэтому мы не можем давать комментарии по поводу данной ситуации", - цитируют СМИ пресс-службу Минкульта РФ.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что 5 сентября текущего года был отменен небольшой поэтический вечер с участием нынешнего фронтмена "Ночных снайперов", который был должен стать одним из основных событий популярного фестиваля Bookmarket в городе Москве. Концерт Д. Арбениной в городе Владимире, который запланирован на 15 октября, также оказался под большой угрозой, потому что местные активисты в поведении певицы усмотрели поддержку действий украинских властей и собрали множество подписей против ее выступления. В результате его перенесли на совсем другую площадку города.

Неожиданные отмены концертов Д. Арбениной начались после ее официального выступления на Украине. Известная певица заявила, что резко осуждает массовое кровопролитие на Украине, но не собирается бросать свою публику. "Это люди с вполне нормальными лицами, не какие-то фашисты, они ни в чем сегодня не виноваты. 3 июля я отыграла в Киеве большой концерт, приуроченный к моему сорокалетию. Мы не отменили его, этого публика не поняла бы", - пояснила она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Страховая система США
Страховая система США

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР