Горячие Новости

Облако тегов

Певица Ротару не отказалась бы от паспорта РФ

Певица Ротару не отказалась бы от паспорта РФ

Сын Софии Ротару Руслан в День независимости сфотографировал певицу и фотоснимки выложил в Интернет. На снимке София Михайловна со своей семьей и с флагом Украины, под снимком Руслан написал «Слава Украине».

Реакция на снимок в Интернете совпала с отказом в гастролях по России в городах Томске, Кемерово и Хабаровске. Необдуманный поступок Руслана, сына Ротару, привел в движение эмоции «патриотов» России, очевидно не понимающих, что культура аполитична. Сразу несколько городов отреагировали на статью Руслана и в адрес артистки посыпались «сюрпризы».

Одним из таких сюрпризов преподнесла Россия – сразу насколько городов России, а именно Кемерово, Хабаровск и Томск, отказались принять Ротару для проведения ее гастролей. Украинские песни любит народ России и слепая ненависть, выращенная пропагандой, которая ослепляет здравомыслие, помешала людям насладиться великим талантом великой певицы.

Сама певица говорит об этом с искренним удивлением, поясняя, что в ее поступке нет политического умысла, она поздравила страну, в которой живет большую часть своей жизни, с ее праздником - Днем независимости. И с удовольствием сфотографировалась бы с двумя знаменами - русским и украинским, а надпись поставила бы: «Я за дружбу народов».

На вопрос журналиста о гражданской позиции, Ротару сказала, сто ее позиция однозначна – за мир. Выросшей и рожденной во времена СССР, ей трудно видеть в Украине вражду, а штурмом брать площадки она не собирается.

В Крыму София Ротару не выступала давно только потому, что в Ялте она прожила очень долго и выступая, должна будет пригласить огромное количество друзей, но она не хочет никого обидеть тем, что, возможно, кого-то забудет, да и организаторам концерта явно не понравятся зрители с контрамарками в 90 процентах. Лучшим выходом станет бесплатный концерт на одной из площадей города в будущем.

Изображение

Вопрос гражданства не стоит для певицы, поскольку прописана она в Киеве уже десять лет и ей не положено было по закону прописываться в Крыму, когда всем выдавали российские паспорта. Но с другой стороны, как пошутила певица, если Владимир Владимирович подарит ей паспорт, как подарил артисту Депардье, она бы не отказалась его получить.

София Ротару, заслуженная артистка, великая народная певица, желает услышать, что мир наконец установлен между Россией и Украиной, а политики не препятствуют передвижению артистов, которым нет дела до политики, им нужна любовь зрителя без принадлежности к стране и национальности. Ротару переживает за своих коллег, которым запрещают гастрольное передвижение.

Она обратилась бы ко всем со словами любви и благодарности - к украинцам и россиянам - и рассказала бы о своей любви и благодарности к людям и к Богу за любовь, и будет ждать всех на своих концертах. Если бы это помогло установить мир и крепкую дружбу 60-х годов между народами воюющих сторон, чтобы высохли навсегда слезы несчастных матерей, потерявших совсем еще молодых детей.

Коммунисты предложили Ротару стать гражданкой РФ.

 

Депутаты от КПРФ, коммунисты Сергей Обухов и Валерий Рашкин, направившие предложение Софии Ротару, звезде советской эстрады о получении российского паспорта, наверное, всерьез подумали, что это является признаком патриотизма.

Но ведь взрослые люди должны понимать, что это далеко не так. Демонстрация принадлежности к той или иной стране не является истинной. А определение «правильный выбор», который депутаты предлагают сделать Ротару, также относительно, как и все в этом мире.

Коммунист Рашкин мог бы только пожалеть о том, что Украина оказалась под властью людей, которые похожи на фашистов, совершающих кровавое преступление против своего народа, убивая свой народ и разрушая все на пути к «демократии» европейско-американского образца. И что София Ротару живет в двойном пространстве, находясь в российском Крыму с украинским гражданством, не имеет возможности, как и все остальные граждане Украины, понять, что же происходит на самом деле с их страной сегодня.

«Мне неприятно смотреть…», - пишет взрослый серьезный человек, имея в виду фото Софии Ротару с украинским желто-голубым флагом Украины. Ассоциации и личные чувства Рашкина совершенно неуместны в данном случае. А совет Обухова, депутата от КПРФ, дополняющего предложение Софии Ротару такие как «не хотелось бы» и «лучший способ дистанцироваться» и вовсе применяются не по назначению, так как эти депутаты не родные и не близкие люди, которые имеют право так выражать свое отношение к Ротару.

Панические настроения несвойственны народной артистке и она не собирается в возрасте 67 лет менять место проживания и тем более паспорт. Сын Софии Ротару построил своими руками и по собственному проекту для любимой матери дом ее мечты, который она, естественно, продавать не собирается.

Свой выбор Ротару уже сделала, а прошлое не вернешь, и необходимо лишь жить, не забывая опыта прошлых лет, плохого и хорошего, чтобы сделать «правильный выбор» в сегодняшний и будущий периоды жизни.

Талант Ротару оценил весь мир, поклонники артистки живут на разных континентах и в разных странах и городах. Любовь людей к артисту не зависит от его гражданства, а его личное мнение на происходящее потому и называется личным, что никто не имеет права навязывать свое личное мнение другому человеку - каждый волен определять свою судьбу сам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
София
София
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
5 марта
5 марта
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру