Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру спорят, кто из звезд шоу бизнеса – поклонник Каббалы

Сейчас можно увидеть у многих звезд шоу-бизнеса красные нити на левом запястье – символ приверженцев учения Каббалы. Например, у Леры Кудрявцевой, Лолиты, Филиппа Киркорова. В Интернете есть целая коллекция таких фото. Вопрос: зачем нужна красная нить?

Каббала популяризована в шоу-бизнесе во многом благодаря поп-диве Мадонне и актеру Тому Крузу. С большим успехом учение прижилось и в России. Филипп Киркоров, в частности, неоднократно утверждал, что Каббала помогала ему в самые тяжелые минуты жизни – например, после развода с Пугачевой. Но одно дело – действительно вступить в Каббалу, в организацию, и другое дело – просто выполнять ее ритуалы, в частности, нося красную нить на запястье. Отличить одно от другого в случае со звездами шоу-бизнеса сложно, потому что официальную принадлежность к Каббале они предпочитают скрывать, потому что говорят, что это очень личное. Даже не обнаженные фото в мужских журналах.

Согласно учению каббалистов, красная нить – мощнейший энергетик, способный влиять на поведение и судьбу человека, прошедшего ритуальный обряд, защищать от негатива и помочь достичь того, что предначертано судьбой. Считается, что негативная энергия в человека входит именно слева, поэтому нить повязывается на левую руку. Левая рука получает – правая отдает, а красная нить как раз и препятствует получению негатива. Возможно, именно поэтому ее и повязала Анастасия Волочкова – известно, что ей завидуют очень многие, и ее дом недавно был ограблен. И понятно, почему Ольга Бузова носит красную нить: она доказала, что простая девушка может быть богатой и счастливой в браке с Дмитрием Тарасовым, известным футболистом, и так защищается от завистников-соучастников «Дома-2». А вот Лолита и Лера Кудрявцева, как сообщили отдельные источники, действительно вступили в Каббалу. Вопрос, почему Филипп Киркоров носит нить на правой руке, остается открытым.

Ортодоксальные каббалисты, кстати, весьма негативно относятся к распространению учения среди «непосвященных». Поп-каббала, как говорят они, извращает учение. «Звездные» адепты, как говорят они, берут оттуда только то, что лежит на поверхности, а глубинная суть для них остается скрыта. Каббала – учение, целью которого является самосовершенствование, отказ от себялюбия и эгоизма, и нужно, чтобы ее адептами двигали именно эти мотивы. Возможно, звезды это и поймут. Как отмечают психологи, в стремлении к закрытым учениям человеком двигает: во-первых, любопытство, а во-вторых – тщеславие от приобщения к группе, закрытой от непосвященных. Но, похоже, красная нить воспринимается звездами просто как модный и, как они думают, действенный, талисман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
10 июня
10 июня
Антарктида
Антарктида
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР