Горячие Новости

Облако тегов

Мадонна продаст картину Леже для образования девочек в Афганистане

Мадонна

Известная американская поп-исполнительница, кумир миллионов своих поклонников из США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, России, Украины и других стран всего земного шара Мадонна приняла решение продать картину из личного владения, написанную Фернаном Леже. При этом вырученные за это финансовые средства она намерена передать для поддержки образования для девочек из Афганистанае, Пакистана, а также других государств, в которых образование для прекрасной половины человечества до сих пор находится в весьма плачевном состоянии. Как сообщало накануне, 3 апреля, агентство Associated Press, имеется ввиду полотно «Три женщины за красным столом», которое известной певице принадлежит более двух десятков лет. С подробностями эксперты отдела новости Азии и новости Шоу-бизнеса экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Картина выставлена будет на продажу уже 7 числе следующего месяца аукционным домом Sotheby's. По ожиданиям, работа художника Леже может принести порядка 5-7 миллионов американских долларов. Все вырученные денежные средства переданы будут для благотворительного фонда Мадонны «Ray of Light». Со слов самой исполнительницы, она намерена «продать что-то ценное ради чего-то бесценного», пишетЛента.ру.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что картина «Три женщины за красным столом» написана была художником-абстракционистом из Франции Фернаном Леже еще в 1921 году. Мадонна же приобрела полотно во время аукциона Sotheby's еще в 1990 году.

Фернан Леже


Жозеф Фернан Анри Леже — скульптор и живописец из Франции, настоящий мастер декоративного искусства и член компартии.
Фернан Леже появился на свет 4 февраля 1881 года в нормандском городке Аржантан в северной части французского государства. Его папа, Анри Арман Леже, который занимался разведением домашнего скота, умер спустя несколько лет после появления на свет будущего художника. А мама, урожденная Мари Адель Дюнон, на своей ферме в Лизоре жила непосредственно до своей кончины в 1922 году.

К наиболее ярким и его работам и произведения относятся картины: «Обнажённые в лесу», «Дама в голубом», «Город», «Джоконда и ключи», «Строители». К тому же по его эскизам после смерти художника оформлен был музей его имени в Бьо, выполнены мозаики в Молодежном центре в Корбей-Эсон, витражи в Институте Мориса Тореза в Париже, Доме кино в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Банки Японии
Банки Японии
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Варна
Варна
Газпром
Газпром