Горячие Новости

Облако тегов

Ремейк песни Эдиты Пьехи 60-х годов стал хитом Интернета

Ремейк песни Эдиты Пьехи 60-х годов стал хитом Интернета

Эдита Пьеха снова на волне популярности. В интернете ее хит бьет все рекорды по количеству просмотров. Только сама певица не прикладывала к этому никаких усилий.

В шестидесятых годах прошлого века была популярна песня «Наш сосед». Незамысловатый текст и легко запоминающуюся мелодия мгновенно сделали песню хитом. По словам Эдиты Пьехи, когда Борис Потемкин написал текст песни, а она его исполнила – никто не ожидал такого успеха. Сейчас иностранная группа возродила этот хит у себя в стране. Эдита Пьеха уверена, что дело в простом и незатейливом тексте, который легко запоминается. И, по всей видимости, кто-то из эмигрантов взял песню с собой. Так она попала за рубеж.

Ultrabeat, группа из Ливерпуля, спела на новый лад песню «Наш сосед». На русском языке и совсем без акцента. Правда, блогеры уже успели прийти к выводу о том, что вокалистка британской группы поет под фонограмму. А песню исполняет все та же Пьеха. Также же ливерпульская исполнительница сильно похожа на Эдиту в молодости.

Сейчас клип собрал уже три миллиона просмотров по всему миру и эта цифра продолжает расти.

Интересна и история британской группы Ultrabeat. Она мало известна в России. На хит Эдиты Пьехи они сделали электронную обработку песни, сняли клип с типично русскими акцентами. Только вот группа выпустила клип не от своего имени. W.T.F. в переводе означает «Что за ерунда?». Видимо это был такой тонкий намек на происходящее.

Группа выпускает свои треки в голландской зукозаписывающей студии Spinnin' Records. Своей отличительной чертой группа сделала акцент на старые песни. Они заново обрабатывали, делались танцевальными – и вуаля! – готовый трек для ночного клуба.

Другой известный трек этой же группы "Da Bop", напоминающий джаз сороковых-пятидесятых годов, тоже сделан в типичной русской стилистике. Те же парни в косоворотках, девушки в сарафанах, исполнительница песни в платье с вышивкой. Не хватает еще медведей с балайками и водкой.

Несмотря на то, что солистка похожа на Эдиту Пьеху и поет на чистом русском, высказывается мнение, что это не фонограмма. Нет характерного, для известной певицы, французского прононса.

Англичане же восприняли новый хит на «ура». Песня покорила их. Помимо просмотров на YouTube, многие жители просто напевают ее и просят включить в клубах.

Поначалу Эдита Пьеха была рада, что такая старая песня снова стала популярной. В конце концов, она уже давно стала достоянием народа. Певица говорила, что текст песни написал Борис Потемкин и его дочь сейчас живет в Израиле. И вопрос о авторских правах необходимо оставить ей.

Но сейчас Эдита Пьеха просит защитить ее права. За неимением юриста, она обращается за помощью к другим людям. Певица намерена бороться с плагиатом, но не знает, как это сделать и в беседе с журналистами попросила помощи от знающих людей. Сама певица о существование ремейка узнала последней. В тот момент она была на гастролях и в жизни не сильно интересуется интернетом.

Пьеха заявила, что дело не в ее скопированном образе, а в памяти о Борисе Потемкине. Его давно уже нет в живых, поэтому только Пьехе и семье автора остается отстаивать права на текст песни.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», история с возобновлением популярности хита Эдиты Пьехи не нова. Да года назад такая же участь постигла певца Эдуарда Хиль. Благодаря западным социальным сетям, был создан ролик на песню «Я очередь рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой». Отличительная черта видео была не использование слов. Он был создан сорок лет назад и в 2010 году приобрел новую форму. В видео стали отчетливо слышны слова «Трололо» и «Ололо». Это слова крайне популярны среди завсегдатаев имиджбордов и прочих сайтов интернета.

Виток лавы спровоцировал и американский телеведущий. Он сделал пародию в своем шоу на песню Хиля. Ехидные люди назвали Эдуарда Хиля «Мистер Трололо». Сам певец ответил, что не обижается на такое прозвище.


По словам народной артистки России, хорошо, что Эдуард Хиль не обиделся. Раньше он был раним как ребенок, а сейчас, благодаря пародии, снова стал популярным. И давно забытого певца вернули в пучину славы. Теперь артист снова колесит с гастролями по всему миру. Певец в США выступает в самых модных ночных клубах, и каждый концерт длится на протяжении двух часов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Киев
Киев
iPhone
iPhone
Социология
Социология
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Интер телеканал
Интер телеканал