Горячие Новости

Облако тегов

Lovefilm признал "Аэроплан" самым комедийным фильмом всех времен

Аэроплан самый комедийный фильм

Комедия «Аэроплан» была снята в 1980 году и, по результатам исследований, была признана как самый смешной фильм во все времена. Основой фильма являются пародии на фильмы-катастрофы. Над сценарием фильма работали три человека: Дэвид и Джерри Цукер совместно с Джимом Абрахамсом. Они же занимались и постановкой комедии. Прокат картины принес ошеломительный успех: при бюджете фильма в размере 3,5 млн. долл. кассовые сборы принесли прибыль в пределах 83 млн. долларов. В 1982 году на экраны вышел фильм «Аэроплан-2».

 
При проведении исследований в качестве основы был составлен список наиболее популярных комедий среди любителей этого жанра. После чего сотрудниками ресурса был произведен подсчет: сколько раз за одну минуту зрители смеются над каждым, находящимся в списке фильмом. Своеобразный рекорд установил именно фильм «Аэроплан», который вызвал, в среднем, за 60 секунд три приступа смеха.
 
В целом картины расположены в следующем порядке (цифры показывают количество приступов смеха в минуту при просмотре той или иной картины):
- Комедия «Аэроплан» - 3 раза;
- Комедия «Суперперцы» - 1,9 раза;
- Комедия «Борат» - 1,7 раза;
- Комедия «Телеведущий» - 1,6 раза;
 
Зритель реагирует смехом на шутки лишь в том случае, когда он совершенно точно знает, какой момент пародируется в этом фильме. В противном случае комедия «Аэроплан» не произвела бы необходимого эффекта.
 
Огромный успех фильма в прокате подтолкнул троицу режиссеров – братьев Цукер и Джима Абрахамса продолжить создание целой серии других пародий. Вначале это были пародии на полицейские картины, такие как телесериал «Полицейское подразделение». Дэвид Цукер в одиночку снял для кинопроката два фильма, имеющие общее название «С пистолетом наголо». Затем были сняты пародии на шпионские фильмы под общим названием «Совершенно секретно» и гангстерские фильмы «Безжалостные люди». Режиссеры «Аэроплана» начинали свою деятельность в театре пародий с постановки «Кентуккская театральная солянка».
 
В дальнейшем эта группа режиссеров распалась, и каждый из них стал работать по самостоятельному направлению. Вторая серия «Аэроплана» была снята спустя два года, в 1982 году режиссером Кеном Финклменом, в том же актерском составе. Фильм получился менее удачным с более скромными прокатными результатами.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Крещение
Крещение
Ибица
Ибица

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Телец
Skype
Skype