Горячие Новости

Облако тегов

Кассовые сборы последнего фильма о Бэтмене перевалили за миллиард

Кассовые сборы

Третий фильм супергероической постановки «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» ("The Dark Knight Rises") принесло общей кассе Warner Bros. и Legendary Pictures сбор в Америке в размере 431,2 млн долларов, тогда как в международном прокате франшиза принесла выручку 574 млн долларов, то есть к итогу минувшего воскресения сумма перешагнула через многообещающую цифру в 1,005 млрд. 

 
Таким образом, третий фильм о Темном Рыцаре принес несколько больше нежели вторая часть легенды, которая в конце проката 2008 года обогатила ее киностудию на 1,003 млрд долларов
 
Такие финансовые итоги позволили режиссеру фильма Кристоферу Нолану оказаться в клубе киносоздателей с двумя лентами-миллиардниками. До сих пор в нем скучал Джеймс Кэмерон, работы которого принесли более двух миллиардов долларов. 
 
Возвращаясь к теме Темного Рыцаря, отметим такой интересный нюанс: завершающий фильм в трилогии заработал больше денег в международном прокате, нежели в родных пенатах – Северной Америке. Эксперты предполагают, что причиной этого могла стать трагедия, развернувшаяся в Колорадо 20 июля, когда один из зрителей, переодетый в Джокера (главного злодея фильма), открыл огонь по находившимся в кинозале людям, сперва распылив слезоточивый газ. Трагедия закончилась 12-ю смертями, еще 58 человек были тяжело ранены, а 11 – попали в больницы в критическом состоянии. 
 
Собрав выручку в более миллиарда долларов, лента Нолана заняла 12-ю строчку среди фильмов, которые сумели заработать более миллиарда долларов, став одним из самых успешных в истории кинематографа в финансовом плане. В то же время известная американская киностудия Warner Bros., снимавшая последнюю часть фильма о Бэтмене, считает, что фильм находится на 11 месте. А все потому, что, как считают в Warner Bros., переснятая лента 1999 года в формате 3D «Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза» заработала столь ценный миллиард только после перезапуска, а вторая попытка не считается…
 
"Темный рыцарь: Возрождение легенды" стал заключительным эпизодом в франшизе Нолана о Темном Рыцыре. В ленте снялись Кристиан Бэйл, Том Харди, Энн Хэтэуэй, Марион Котийяр, Гари Олдман и Джозеф Гордон-Левитт. Как сообщает портал BoxOfficeMojo, бюджет фильма составил 250 млн долларов, в прокате он появился в июле этого года. 
 
Что касается списка самых кассовых лент, то первые два места заняты детищами Кэмерона - Аватар" (2,78 миллиарда долларов) и "Титаник" (2,18 миллиарда долларов). «Бронза» у работы Джосса Уидона «Мстители» с кассой в 1,5 млрд долларов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
города Испании
Города Испании
11 апреля
11 апреля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Badoo
Badoo
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)