Горячие Новости

Облако тегов

Кассовые сборы последнего фильма о Бэтмене перевалили за миллиард

Кассовые сборы

Третий фильм супергероической постановки «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» ("The Dark Knight Rises") принесло общей кассе Warner Bros. и Legendary Pictures сбор в Америке в размере 431,2 млн долларов, тогда как в международном прокате франшиза принесла выручку 574 млн долларов, то есть к итогу минувшего воскресения сумма перешагнула через многообещающую цифру в 1,005 млрд. 

 
Таким образом, третий фильм о Темном Рыцаре принес несколько больше нежели вторая часть легенды, которая в конце проката 2008 года обогатила ее киностудию на 1,003 млрд долларов
 
Такие финансовые итоги позволили режиссеру фильма Кристоферу Нолану оказаться в клубе киносоздателей с двумя лентами-миллиардниками. До сих пор в нем скучал Джеймс Кэмерон, работы которого принесли более двух миллиардов долларов. 
 
Возвращаясь к теме Темного Рыцаря, отметим такой интересный нюанс: завершающий фильм в трилогии заработал больше денег в международном прокате, нежели в родных пенатах – Северной Америке. Эксперты предполагают, что причиной этого могла стать трагедия, развернувшаяся в Колорадо 20 июля, когда один из зрителей, переодетый в Джокера (главного злодея фильма), открыл огонь по находившимся в кинозале людям, сперва распылив слезоточивый газ. Трагедия закончилась 12-ю смертями, еще 58 человек были тяжело ранены, а 11 – попали в больницы в критическом состоянии. 
 
Собрав выручку в более миллиарда долларов, лента Нолана заняла 12-ю строчку среди фильмов, которые сумели заработать более миллиарда долларов, став одним из самых успешных в истории кинематографа в финансовом плане. В то же время известная американская киностудия Warner Bros., снимавшая последнюю часть фильма о Бэтмене, считает, что фильм находится на 11 месте. А все потому, что, как считают в Warner Bros., переснятая лента 1999 года в формате 3D «Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза» заработала столь ценный миллиард только после перезапуска, а вторая попытка не считается…
 
"Темный рыцарь: Возрождение легенды" стал заключительным эпизодом в франшизе Нолана о Темном Рыцыре. В ленте снялись Кристиан Бэйл, Том Харди, Энн Хэтэуэй, Марион Котийяр, Гари Олдман и Джозеф Гордон-Левитт. Как сообщает портал BoxOfficeMojo, бюджет фильма составил 250 млн долларов, в прокате он появился в июле этого года. 
 
Что касается списка самых кассовых лент, то первые два места заняты детищами Кэмерона - Аватар" (2,78 миллиарда долларов) и "Титаник" (2,18 миллиарда долларов). «Бронза» у работы Джосса Уидона «Мстители» с кассой в 1,5 млрд долларов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
население Испании
Население Испании
Три богатыря
Три богатыря
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Nokia Corporation
Nokia Corporation