Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-50 успешных и популярных российских звезд от Forbes

Коллаж Forbes

Российская версия журнала Forbes продолжает штамповать рейтинги. Сегодня стал известен очередной ТОП – 50 самых успешных (в финансовом плане) и популярных российских звезд.

 

На самом верху рейтинга – без сюрпризов по сравнению с прошлогодними результатами. Первое место, как и в 2011 г., за 43-летним певцом Стасом Михайловым. На втором месте – опять 25-летняя теннисистка Мария Шарапова (которая до 2010 г. шесть лет безраздельно господствовала среди российских звезд). Бронзовую ступеньку рейтинга Forbes второй год подряд оккупировала неувядаемая Алла Борисовна Пугачева.

 

Чтобы понять логику ранжирования российских звезд, нужно знать методику, использованную журналом Forbes. В список 50 звезд попадали не за награды, победы на фестивалях, количество золотых и платиновых дисков и прочие проявления таланта. В лонг-лист попадали исключительно те звезды и звездочки, кто имел большую популярность и солидные гонорары.

 

Популярность определялась по количеству публикаций в традиционной (бумажной) прессе и количеству запросов в поисковой системе Яндекс. Доходы звезд подсчитывались на основе гонорарных выплат, причем без учета доли, которую из доходов звезд получали продюсеры, агенты, устроители концертов и прочие администраторы. Насколько точно определены доходы селебритиз, оставим на совести аналитиков Forbes. В зачет шли публикации, поисковые запросы и гонорары за последний маркетинговый год – с 1 июля 2011 г. по 30 июня 2012 г.

 

Причем главенствующим критерием была популярность звезд. Немало популярных артистов, шоуменов, певцов, спортсменов не попали даже в лонг-лист рейтинга именно из-за того, что пресса и их почитатели во Всемирной паутине мало уделяли им внимания.

 

Вот и получилось, что занявшая второе место Мария Шарапова за отчетный период заработала больше всех – 26 млн. долларов (на теннисном корте, подиуме и благодаря рекламным контрактам). У Стаса Михайлова доход поскромнее – 21 млн. долларов. Зато запросов в Яндексе у певца практически в полтора раза больше, чем у теннисистки (12,18 млн. против 870 тыс.), а в прессе – чуть ли не вдвое (478 против 279 публикаций). Народное признание оказалось посильнее наличности!

 

Занявший в «общем зачете» 4-е место рейтинга Филипп Киркоров по количеству запросов в Яндексе (8,33 млн.) в полтора раза уступил Стасу Михайлову. Зато по этому показателю обогнал экс-супругу  Аллу Пугачеву (7,19 млн. запросов). Примадонну также обогнал коллега по вокальному цеху Григорий Лепс – 7,71 млн. запросов (6-е место в общем рейтинге).

 

Зато всех певцов и певичек Алла Борисовна обошла по количеству публикаций в прессе – 1690. О Стасе Михайлове газеты и журналы писали «только» 478 раз, о Киркорове – 1597 раз. Пугачева сумела на полноздри обойти самого Никиту Михалкова с его 1681 публикацией, но, тем не менее, лидером по этому показателю Примадонна не стала: на фотофинишных три публикации Аллу Борисовну обошла Ксения Собчак (7-е место в общем рейтинге).

 

Ксения показала российским звездам, что и на политике можно зарабатывать не меньше, чем в образе гламурной блондинки: в нынешнем году Собчак заработала, по данным Forbes, 2,4 млн. долл., что ненамного меньше, чем в прошлом году – 2,8 млн. долл. Небольшой проигрыш в гонорарах полностью компенсирован возросшей популярностью. А за ней обязательно последуют новые приглашения и выгодные контракты.

 

Кроме Собчак, благодаря политике в рейтинге Forbes оказались также писатель Борис Акунин (21-место), телеведущий Леонид Парфенов (38-место), телеведущий Владимир Познер (45-место). Одни из них выходили на Болотную площадь и проспект Сахарова, а другие приглашали в студию протестующих.

 

В нынешнем году много новичков – аж 18 человек! Выше всех из дебютантов разместилась модель-меценат Наталия Водянова (11-е место). Впервые в ТОП-50 самых успешных звезд России попали хоккеист Евгений Малкин, певица Нюша, группы «Квартет И», «Серебро» и другие звездочки.

 

Всего же общий доход российских звезд из ТОП-50 составил 219 млн. долл. – это рекордный показатель за все годы проведения этого рейтинга. Самым возрастным в нынешнем списке оказался 78-летний Владимир Познер, самой молодой – 21-летняя Нюша.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Банки Японии
Банки Японии
Вентспилс
Вентспилс
Видео в Интернете
Видео в интернете
Euronext
Биржи Европы
ислам
Ислам