Горячие Новости

Облако тегов

Гай Ричи занялся экранизацией "Острова сокровищ"

Гай Ричи

Новости шоу бизнеса, фильмы. В очередной раз будет экранизирован увлекательный приключенческий роман «Остров Сокровищ» шотландского писателя Роберта Стивенсона. На этот раз за дело берется Гай Ричи и, можно не сомневаться, что эта картина будет одной из лучших пиратских историй в кинематографе. Хотя, сложно представить, какие художественные и сценарные элементы будет использовать режиссер, чтобы нетривиально подать историю, которую знают, чуть ли не наизусть, миллионы людей на протяжении века, тем более что роман пережил больше двух десятков экранизаций. Но, скорее всего, Ричи удивит зрителя, как это было с «Шерлоком Холмсом», когда знакомый до деталей сюжет оказался настолько оригинально подан, что фильм смотрелся, как явление родное и, в то же время, совершенно новое. Аналогию с постановкой «Холмса» можно провести еще и по той причине, что сопродюсером Гая Ричи выступает Лайонел Уигрем, сыгравший ключевую роль создании неповторимых импровизаций в фильме про самого легендарного сыщика. Сценарист нового «Острова сокровищ» - начинающий автор Алекс Харакис, продюсирование будет обеспечивать Кевин Мак Кормик.

Владельцы компании Worner bros. настолько были впечатлены успехом фильма «Шерлок Холмс: игра теней», собравшим кассу в пять раз превышающую затраты, что в новую версию «Острова сокровищ» несомненно будут вложены максимальные усилия. Зрителя ожидает блестящий актерский состав, какие звезды предполагаются для образов ключевых персонажей пока неизвестно.

Напомним, что сюжет этой увлекательной истории развивается вокруг сундука с пиратскими сокровищами, спрятанном на таинственном острове. Положительными персонажами в книге являются: Джим Хокинс – главный герой, подросток, укравший карту у пиратов, от его имени и ведется рассказ в книге. Друзья Джима: доктор Дэвид Ливси - храбрый джентльмен; Сквайр Джон Трелони, финансировавший экспедицию, отправившуюся за приключениями, Капитан «Испаньолы» Александр Смолетт, а также несколько верных слуг. Злодеи в этом романе колоритны, классические пираты, с наглазными повязками, деревянными ногами, крюками вместо рук, неизменным попугаем на плече и черной меткой в кармане. Одноногий Джон Сильвер, зловещий слепец Пью, владелец карты Билли Бонс и витающий среди морских разбойников дух легендарного капитана Флинта. Лучшего разнообразия типажей не может пожелать себе, даже самый взыскательный режиссер. А работать с командой Гая Ричи будут счастливы многие голливудские звезды первой величины.

Можно предположить, что саундтреки и музыкальное сопровождение к этому фильму станут составляющей художественного замысла. Не зря «Шерлок Холмс» получил Оскара в номинации «лучшая музыка». Микс из мелодий банджо, скрипок, не настроенного пианино, созданный Хансом Циммером, в картине про Холмса, нес помимо художественной, еще и смысловую нагрузку. Эта какофония и в то же время гармония, лучшим образом отражала хаос и гений мистера Шерлока, всю ту мешанину, что творится в голове у удивительного сыщика. Какой же простор для фантазии предоставляет сюжетная линия «Острова сокровищ» и закономерно, если режиссер опять использует этот прием. Как это было в советской экранизации, знаменитое «Пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рому» помнят даже те, кто и сам фильм подзабыл.

Ни сроки съемок, ни дата премьеры пока не назначены. Сейчас Гай Ричи реализует проект римэйка сериала 60-ых годов «Человек из U.N.C.L.E.» . После того как от проекта отказался Стивен Содерберг, который счел, что Worner bros определинизкий бюджет ($60 млн), кинокомпания обратилась к Ричи, автор «Карты, деньги, два ствола» и «Большого куша» согласился заняться римэйком и приступил к работе в марте 2012 года. Фильм основан на истории двух агентов международной шпионской организации U.N.C.L.E. (United Network Command for Law and Enforcement) , русском Илье Курякине и американце Наполеоне Соло. Они ведут борьбу против другой секретной конторы »T.H.R.U.S.H.» (Technological Hierarchy for the Removal of Undesirables and the Subjugation of Humanity). В оригинале агентов играли Дэвид МакКалуи и Роберт Вон, на роли главных героев в шпионской саге по-«гайричевски» рассматривались несколько звездных претендентов: Джордж Клуни, Ченинг Татум, Брэдди Купер, Майкл Фассбендер и Райан Гослинг.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Севастополь
Севастополь
бунгало
Бунгало
Виталий Славянский
Виталий Славянский
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович