Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: блогеры осудили поступок Павла Дурова

Павел Дуров

Новости шоу бизнеса, ВКонтакте. Создатель социальной сети "ВКонтакте", который в последнее время выдвигает экстравагантные политические идеи, например, сдача России в аренду, в прошлое воскресенье отметился очень странным поведением.

По комментариям свидетелей, Павел Дуров совместно с вице-президентом соцсети "ВКонтакте" Ильей Перекопским высунулись из окна офиса компании "ВКонтакте" в центре города на Набережной канала Грибоедова и в толпу бросали самолетики из пятитысячных купюр. После каждого самолетика "благодетели" внимательно наблюдали за реакцией собравшихся. Они даже снимали на видеокамеру, как люди били друг друга, стараясь схватить деньги.

Таким образом, сотрудники социальной сети "ВКонтакте" отпраздновали День города.

Сам Павел подтвердил, что собственно он организовал "аттракцион невиданной щедрости", и пояснил, зачем это сделал. Отвечая на вопрос о мотивах в своем блоге в Twitter, Дуров написал: "Коллеги приняли решение в виде небольшой акции поддержать праздничную атмосферу, однако пришлось эту акцию быстро прекратить, так народ начал звереть".

Толпа не на шутку дралась. Мужчины готовы были бить женщин, чтобы те не дотянулись до денежных самолетиков. А Павел громко смеялся, когда видел, как толпа готова рядом стоящему из-за 5 тысяч рублей глотку перегрызть.

Дуров просто забыл, что в свое время был он сам частью этого безумного народа.

В настоящее время 5 тысяч рублей кому-то целая стипендия, кому-то половина пенсии, а где-то и прожиточный минимум. Так почему же не схватить такой халявный минимум? Народ бедный, для него такие акции щедрости – это дар небесный.

Для блокадного прошлого Ленинграда такая акция не просто-напросто унизительна, она отвратительна. И сколько Дуров бы ни говорил, что такое «благо» сотворил он из хороших побуждений, он просто не знал, что так все выйдет. Дуров не просто оскорбил народ, а растоптал его с высоты шестого этажа своей миллиардной империи "ВКонтакте".

Отзывы блоггеров на необычную "благотворительную акцию" были возмущенными. А одна из блоггеров - Манечка Ушакова написала, что "Дуров превратился в мягкую вонючую субстанцию" и прочих эмоций у нее инцидент не вызывает. Как отметила комментатор, за дракой желающих сразу разбогатеть Дуров " глазел "с высокомерной королевской ухмылкой". "Натуральный Питерский цирк имени Дурова", - констатировала блоггер.

Другой очевидец акции - Михаил Аристов - подметил, что люди под окнами офиса компании "превращались в собак", бросаясь на летящие купюры. По словам свидетелей, руководство социальной сети "ВКонтакте" в толпу выбросило более 10 пятитысячных бумажек. "Это просто свинство... Люди выходили из толпы с побитыми носами, залазили на светофоры, в общем, себя вели как обезьяны. А Дуров от души хохотал", - прокомментировала интернет-пользователь Екатерина Абрамова, прибавив: "Позор тебе, Павел".

Блоггер pauluskp полагает, что Дуров устроил "небольшое Ходынское поле", но убежден, что тот не думал над людьми издеваться, а действовал лишь "из добрых побуждений". Припомним, давка, которая в историю вошла под названием Ходынская катастрофа, упомянутая комментатором, совершилась в Москве на Ходынском поле в мае 1896 года в дни празднований по случаю коронования Николая II. Когда народ бросился за бесплатными дарами, подогретый слухами, будто не хватит на всех, в толпе погибли и были искалечены более тысячи человек.


А блоггер lili_nine решил вступиться за Дурова, обвинив в случившемся постыдном инциденте его участников: "Зачем на Дурова жаловаться, если рожа крива? Кто препятствовал не влезать в драку за бабками, кто препятствовал не превращаться в свиней? И причем тут вообще Дуров?"

Подчеркнем, что Павел Дуров имеет пятую часть социальной сети "ВКонтакте". Согласно не так давно опубликованному рейтингу в журнале "Финанс" русских миллиардеров, его состояние оценивается в 7,9 миллиардов рублей (260 миллионов долларов). Неделю назад основоположник "В Контакте" опубликовал собственный политический манифест из 10 пунктов. В нем предложил он меры по превращению РФ в процветающее государство, для чего, по суждению Дурова, надо откинуть минимум ограничений и законов, отказаться от единой валюты, а территорию страны в аренду сдавать под мини-государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
ислам
Ислам

Офшор
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
7 мая
7 мая
Audi Q3
Audi Q3