Горячие Новости

Облако тегов

Фильм режиссера Брэдли Паркера «Запретная зона» занял 5 место

Фильм режиссера Брэдли Паркера «Запретная зона» занял 5 место

Новости шоу бизнеса. Фильм «Запретная зона» режиссера Брэдли Паркера, события которого происходят в зоне отчуждения Припяти, по результатам 25-27 мая американского проката вошел в пятерку победителей. В первые выходные своего проката фильм «Запретная зона» заработал 8 млн. долларов и в списке лидеров американского проката занял 5 место. Неизвестны причины, по которым картина «Чернобыльский дневник» вышел в нашем прокате под банальным названием «Запретная зона». Кинолента эксплуатирует тайны и страхи, которыми окутаны Чернобыльская АЭС и город Припять.

Фильм снят режиссером-дебютантом Брэдли Паркером. А сценарий написал Орен Пели – человек, придумавший «Паранормальное явление». В фильме «Запретная зона» снялись такие актеры как Ингрид Болсай Бердал, Девин Келли, Дмитрий Дьяченко, Оливия Дадли, Джесси МакКартни, Натан Филлипс, Милутин Милошевич, Иван Джорджевич, Джонатан Садовский, Милош Тимотиевич.

По жанру «Запретная зона» - обычный фильм ужасов. Действия захватывающего триллера разворачиваются на месте почти забытого и давно мёртвого города Припять, который когда-то являлся домом для рабочих, обслуживающих Чернобыльскую электростанцию.

 

Сюжет: Шестеро молодых туристов-экстремалов на каникулы приехали в Украину. Когда они узнали, что в Зоне отчуждения устраиваются экскурсии, туристы наняли гида и отправились за незабываемыми впечатлениями, которые недолго заставили себя ждать. Радиоактивный город пустой и заброшенный. Там не было ничего живого. Но стоит только солнцу спрятаться за горизонт, как город оживает. Ночной воздух сотрясают нечеловеческие крики. Невезучих путешественников охватывают паника и страх. Они поняли, что не одни в этом мёртвом городе.

Герои картины, которые связались с украинским гидом Юрием, пообещавшим устроить им истинные приключения, отправились на экскурсию, чтобы взглянуть на заброшенный город. На контрольно-пропускном пункте города Припять у них появились проблемы с въездом на территорию города – жертвы ЧАЭС. Даже Юрий, у которого за плечами несколько десятков выездов в это место, чтобы заработать на иностранных туристах, отказом военных сам был удивлен. Он решил ребят не разочаровывать. Они в мёртвый город попали через старый заброшенный въезд. После экскурсии по этому городку, фото-сессии на фоне ржавых каруселей и ядерного ректора они возвратились в машину, которая должна была их привезти назад в Киев. Но оставить Припять и возвратиться в столицу Украины у них так и не получилось. Кто-то разрезал автомобильные провода. Тогда до героев дошло, что они далеко не одни в заброшенном городе. То, что им пришлось пережить за сутки, лишает здравого смысла. Сначала они встретились с одичавшими голодными собаками и медведем, который бегал по лестничным клеткам заброшенной многоэтажки. Но это были только «цветочками», а вот кровожадные голодные «ягодки» выбрались из утробе города ночью…

Сюжет фильма довольно банальный. Герои, вооружившись фонариком, монтировкой и пистолетом, в полумраке ходят по мертвому городу. Но они почти не стреляют, а постоянно убегают от неведомых, которые на них пытаются напасть. Они не знают территориально город, поэтому им приходиться бегать по замкнутому кругу, и в итоге они попадают вовнутрь того самого взорвавшегося ректора. Там уровень радиации зашкаливает, туристы глохнут, слепнут, но все равно продолжают искать выход.

Кому смотреть: Запрещается смотреть фильм «Запретная зона» детям и слабонервным. Так как очень много в нем необъяснимых и жестоких моментов, которые заставляют понервничать во время сеанса.

 

Реальная предыстория: События фильма разворачиваются во всемирно знаменитом городе Припять, который в 1986 году из-за аварии на Чернобыльской атомной электростанции, жители покинули за сутки. На данный момент город находится в заброшенном состоянии. Но побывать там возможно. В этот город для любителей экстремального туризма уже несколько лет подряд с гидом организовываются групповые экскурсии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Российская Федерация
Российская Федерация
Сонник
Сонник
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»