Горячие Новости

Облако тегов

Выпускники Дома-2 оказываются... мошенниками

Выпускники Дома-2 оказываются... мошенниками

Похоже, проект «Дом-2» притягивает самых неординарных личностей со всех уголков нашей обширной Родины. Если одиозность участников на проекте выливается в скандалы и мордобой, так необходимые для рейтинга шоу, то в жизни такое поведение предусматривается Уголовным Кодексом. Один из самых запоминающихся участников программы «Дом-2», Рустам Солнцев-Калганов, еще будучи на проекте отличался умением плести интриги, втираться в доверие, организовывать провокации и был неоднократно поколачиваем своими «коллегами» по телевизионному цеху. За шесть лет, после двух уходов и возвращений, Рустам, наконец, покинул «телевизионную стройку», но остался на канале ТНТ в качестве ведущего программы «Ху из Ху», совместно с другим участником Степаном Меньшиковым. Подойдя к тридцатипятилетнему рубежу, Солнцев остепенился, женился и продолжил карьеру шоумена. Однако, страсть к аферам и интригам дала о себе знать и теперь Рустам обвиняется в мошенничестве.

И в этом случае, в дело оказался замешан еще один экс-участник шоу Геннадий Джикия, с которым Калганов дружил еще на проекте. Двадцатичетырехлетний Джикия по уходу из шоу, где он провел чуть меньше года, стал исполнительным директором московской фирмы ООО «Депозит-Кредо». Уроженец города Кишинев, столицы братской Молдовы, успешно устроился в мегаполисе благодаря известности, полученной на телевидении. Фирма занималась поставкой дорогих автомобилей, преимущественно из-за границы. В той же компании, на пару с другом подрабатывал и Рустам Солнцев. В один прекрасный день к услугам молодых людей обратился мужчина, который хотел совершить обмен своего авто на новую иномарку с помощью этой фирмы. Бизнесмены предложили владельцу поддержанного Rangе Rover следующую схему – старое авто оформляется в качестве залога, а при поступлении нового автомобиля происходит непосредственно обмен. При этом, генеральная доверенность на машину была оформлена на имя Солнцева. Возможно, сделка бы и состоялась без проблем, но, к сожалению, пока документы оформлялись юридически, обратившийся мужчина – Вячеслав, умер. Тогда друзья решили воспользоваться таким неожиданным случаем и присвоить себе имущество умершего. Сын Вячеслава – Юрий Поздняков, обратился в фирму, чтобы вернуть автомобиль, но владельцы отказали наследнику.

Пока Юрий писал заявление в ГИБДД, по факту дела, объясняя, что имущество передано по наследству и не может участвовать ни в каких сделках, оговоренных ранее, Калганов успел переоформить авто на себя, по доверенности, которая к тому времени считалась недействительной. Узнав об этой афере, Поздняков обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сейчас следователи полиции выясняют, как аферисты умудрились провести перерегистрацию автомобиля по недействующему документу. В случае признания вины Солнцева, ему будет вменяться статья сто пятьдесят девятая Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Мошенничество», то есть хищение или приобретение права на чужое имущество обманным путем. Если суд признает это дело, как «совершенное группой лиц по предварительному сговору», то и Калганову и Джикие грозит срок, тем более, что размер причиненного ущерба можно оценить, как особо крупный - стоимость злополучного авто составляет около миллиона рублей.

Стоит заметить, что по факту деятельности «Депозит-Кредо», в правоохранительных органы обратился не только Поздняков. Один из клиентов подал заявление с подобной проблемой в полицию. Осенью прошлого года некий Роберт Р. перечислил на счет ООО один миллион сорок восемь тысяч рублей. Поставка из Объединенных Арабских Эмиратов дорогого автомобиля Infiniti FX35 , выбранного клиентом, не была осуществлена. Под различными предлогами фирма откладывала выполнение своих обязательств. Наконец, когда разгневанный клиент, по истечению сроков договора, решил забрать деньги – ему отказали в возврате вложенных средств, не объясняя причин. В результате этих мошеннических сделок, Джикия получил, а, грубо говоря «украл», около трех миллионов рублей.

На допросах следователей Геннадий продолжает утверждать, что к аферам фирмы не причастен. Якобы, как раз он, и являлся самым честным сотрудником в «Депозит-Кредо», но руководство компании уволило его, именно потому, что Джикия требовал выполнения обязательств перед клиентами.

Ведущая шоу «Дом-2» Ольга Бузова, на вопрос о том, мог ли бывший участник проекта оказаться мошенников, ответила: «Во время нашего общения, Гена показался мне эмоциональным, забавным парнем, но ему было девятнадцать лет, когда он пришел на проект, я не знаю, как он изменился за эти годы, сейчас мы с ним не общаемся».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Винницкая область
Винницкая область
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
График курса доллара
Доллар США (USD)
Испания
Испания
София
София