Горячие Новости

Облако тегов

Выпускники Дома-2 оказываются... мошенниками

Выпускники Дома-2 оказываются... мошенниками

Похоже, проект «Дом-2» притягивает самых неординарных личностей со всех уголков нашей обширной Родины. Если одиозность участников на проекте выливается в скандалы и мордобой, так необходимые для рейтинга шоу, то в жизни такое поведение предусматривается Уголовным Кодексом. Один из самых запоминающихся участников программы «Дом-2», Рустам Солнцев-Калганов, еще будучи на проекте отличался умением плести интриги, втираться в доверие, организовывать провокации и был неоднократно поколачиваем своими «коллегами» по телевизионному цеху. За шесть лет, после двух уходов и возвращений, Рустам, наконец, покинул «телевизионную стройку», но остался на канале ТНТ в качестве ведущего программы «Ху из Ху», совместно с другим участником Степаном Меньшиковым. Подойдя к тридцатипятилетнему рубежу, Солнцев остепенился, женился и продолжил карьеру шоумена. Однако, страсть к аферам и интригам дала о себе знать и теперь Рустам обвиняется в мошенничестве.

И в этом случае, в дело оказался замешан еще один экс-участник шоу Геннадий Джикия, с которым Калганов дружил еще на проекте. Двадцатичетырехлетний Джикия по уходу из шоу, где он провел чуть меньше года, стал исполнительным директором московской фирмы ООО «Депозит-Кредо». Уроженец города Кишинев, столицы братской Молдовы, успешно устроился в мегаполисе благодаря известности, полученной на телевидении. Фирма занималась поставкой дорогих автомобилей, преимущественно из-за границы. В той же компании, на пару с другом подрабатывал и Рустам Солнцев. В один прекрасный день к услугам молодых людей обратился мужчина, который хотел совершить обмен своего авто на новую иномарку с помощью этой фирмы. Бизнесмены предложили владельцу поддержанного Rangе Rover следующую схему – старое авто оформляется в качестве залога, а при поступлении нового автомобиля происходит непосредственно обмен. При этом, генеральная доверенность на машину была оформлена на имя Солнцева. Возможно, сделка бы и состоялась без проблем, но, к сожалению, пока документы оформлялись юридически, обратившийся мужчина – Вячеслав, умер. Тогда друзья решили воспользоваться таким неожиданным случаем и присвоить себе имущество умершего. Сын Вячеслава – Юрий Поздняков, обратился в фирму, чтобы вернуть автомобиль, но владельцы отказали наследнику.

Пока Юрий писал заявление в ГИБДД, по факту дела, объясняя, что имущество передано по наследству и не может участвовать ни в каких сделках, оговоренных ранее, Калганов успел переоформить авто на себя, по доверенности, которая к тому времени считалась недействительной. Узнав об этой афере, Поздняков обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сейчас следователи полиции выясняют, как аферисты умудрились провести перерегистрацию автомобиля по недействующему документу. В случае признания вины Солнцева, ему будет вменяться статья сто пятьдесят девятая Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Мошенничество», то есть хищение или приобретение права на чужое имущество обманным путем. Если суд признает это дело, как «совершенное группой лиц по предварительному сговору», то и Калганову и Джикие грозит срок, тем более, что размер причиненного ущерба можно оценить, как особо крупный - стоимость злополучного авто составляет около миллиона рублей.

Стоит заметить, что по факту деятельности «Депозит-Кредо», в правоохранительных органы обратился не только Поздняков. Один из клиентов подал заявление с подобной проблемой в полицию. Осенью прошлого года некий Роберт Р. перечислил на счет ООО один миллион сорок восемь тысяч рублей. Поставка из Объединенных Арабских Эмиратов дорогого автомобиля Infiniti FX35 , выбранного клиентом, не была осуществлена. Под различными предлогами фирма откладывала выполнение своих обязательств. Наконец, когда разгневанный клиент, по истечению сроков договора, решил забрать деньги – ему отказали в возврате вложенных средств, не объясняя причин. В результате этих мошеннических сделок, Джикия получил, а, грубо говоря «украл», около трех миллионов рублей.

На допросах следователей Геннадий продолжает утверждать, что к аферам фирмы не причастен. Якобы, как раз он, и являлся самым честным сотрудником в «Депозит-Кредо», но руководство компании уволило его, именно потому, что Джикия требовал выполнения обязательств перед клиентами.

Ведущая шоу «Дом-2» Ольга Бузова, на вопрос о том, мог ли бывший участник проекта оказаться мошенников, ответила: «Во время нашего общения, Гена показался мне эмоциональным, забавным парнем, но ему было девятнадцать лет, когда он пришел на проект, я не знаю, как он изменился за эти годы, сейчас мы с ним не общаемся».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
17 апреля
17 апреля
Испания
Мадрид. Столица Испании
17 июля
17 июля
Google+
Google+