Горячие Новости

Облако тегов

Психологи описали портрет истинного ценителя Дома-2

истинный ценитель Дома-2

Новости шоу бизнеса, Дом 2. В 2012 году скандальном проекте "Дом-2" отмечает 8-летие. За эти годы реалити-шоу "Дом-2" посетили сутенеры, наркодилеры, взяточники, торгаши живым товаром и воры-рецидивисты и. Продюсер проекта Алексей Михайловский заверяет, что это нормальное явление. На поляне побывали более 2000 человек. Криминальная статистика – характерна для нашего общества. Если следить за произвольным жильем несколько лет, то и там обнаружатся правонарушители.


Дом-2 глазами продюсера скандального проекта России


По суждению Михайловского, "Дом-2" - проект не о скандалах, а о проблемах человеческих взаимоотношений, о поисках решений в трудных ситуациях. Подобного мнения придерживается и ведущая "Дом-2" Ксения Собчак: "Мы представляем реальных людей. Вот они этакие и живут вот так. Иных людей, прочего народа у нас нет! Вот такой у нас народ, такие у него проблемы и радости". Известный психиатр-криминалист, профессор Михаил Виноградов смотрит на это все с другой стороны.

С точки зрения психиатрии и психологии и, "Дом-2" - проект аномальный, поэтому он притягивает людей с психопатоподобным поведением. Участники, которые выставляют личную жизнь свою на показ, расположены к эксгибиционизму. Люди, которые способны обнажить публично свои тело и душу страдают дефектами личности. Их и завлекают похожие реалити-шоу. Для психически здоровых людей проект "Дом-2" не представляет опасности. Он прячет скрытую опасность для социопатов.

Также заинтересовался "Дом-2" и семейный психолог Александр Никаноров, который решил провести анализ пар, живущих на проекте. Его результаты оказались очень неблагоприятными.


Дом 2 глазами семейного психолога


Никаноров исследовал все пары, живущие на телепроекте, и сделал вывод, что истинной семьей можно назвать только Пынзарей, в открытости чувств которых никто не сомневается.

Что касается пары Венцеслава и Кати Токаревой на "Доме-2", то тут психолог лишь только усмехнулся и сообщил, что семейную жизнь молодые люди воспринимают только как игру, но не более того, а значит, эти взаимоотношения не настолько продолжительны, как хотелось бы.

Молодые родители Тигран и Юлия Салибековы на "Доме-2" вызвали у Александра также не столь доверительные отношения к паре, так как за настолько короткое время между разлукой и возобновлением отношений не может так быстро возвратиться любовь, а значит, между ними нет той открытости, которая присуща идеальной паре.

Что касается Николая Должанского и Леры Мастерко на "Доме-2", то у Никанорова по поводу этой пары не возникло никаких положительных чувств, так как он Николая назвал закомплексованным человеком, который совсем не уверен в собственном сексуальном потенциале, на почве чего и злоупотребляет алкогольными напитками. Семейный психолог убедительно порекомендовал Валерии поставить точку на этих отношениях, для того чтобы быстрее отыскать более подходящего спутника жизни.

Специалист по психологии не упустил возможность описать качества Виталия Славянского и Оксаны Стрункиной на "Доме-2" и назвал комплекс молодого человека – страх близости с девушками. А про Оксану сказал, что у нее самая приятная улыбка, которая отпугивает многих парней, желающих создать с ней отношения.


Дом 2 глазами экспертов Торонтовского университета (Канада)


Еще скандальным проектом "Дом-2" заинтересовались эксперты из Торонтовского университета. Группа психологов под управлением профессора Альберта Ларсона исследовала феномен данного проекта, который за период своего существования обернулся в настоящий культ. Как очутилось – программа оказывает огромное воздействие на психику тех, кто смотрит ее регулярно.

Реалити-шоу "Дом-2" начал существовать с лета 2004 года. За весь период своего существования у него возникла целая армия фанатов, его транслируют в 24 государствах мира. Люди разных поколений постоянно следят на экране за развитием событий. Образованы фан-клубы, публикуется журнал "Дом-2".Проект перерос в натуральный культ, в религию. Оказаться там мечтает едва ли не каждый подросток. Участники программы становятся знаменитостями, хотя, по сущности, никаких особенных талантов не имеют.

Несмотря на то, что реалити-шоу пропагандирует любовь, кроме скандалов там не показывают. Не раз проект пробовали прикрыть, однако он выжил, и продолжает даже набирать обороты. И все это изо дня в день смотрят миллионы людей. Почему?

Специалисты по психологии из Торонтовского университета говорят, что проект зомбирует людей. При этом страдает психика и телезрителей, и участников телепроекта. Некоторые обитатели "Дома-2" находятся на нем почти со дня его начала.

В рамках своего обследования эксперты определили, что у 60% телезрителей, которые постоянно смотрят телешоу, неудовлетворенны своей личной жизнью и взаимоотношениями с партнером. При этом из 60% - 35% суицидально настроенные личности. Кроме того, 30% поклонников "Дом-2" страдают психическими расстройствами, а 20% подвержены депрессии.

Психологи убеждены, что человек, у которого все в порядке с психикой и у которого все хорошо в личной жизни, не будет смотреть похожие проекты. Кроме того, полноценный человек всегда может найти себе дела поглавнее, чем смотреть телевизор и поглощать бесполезную информацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Египет
Египет
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
курс фунта
Фунт доллар
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
израиль
Израиль