Горячие Новости

Облако тегов

Собчак грозит полная медиа изоляция

Собчак грозит полная медиа изоляция

Новости шоу бизнеса. Восьмого апреля в Московском "Крокус Сити Холле" прошла юбилейная, 25-я, церемония вручения старейшей русской кинематографической премии "Ника". Данная церемония не предсказывала скандала. Все шло очень спокойно: основатели кинофильмов получали статуэтки, и при этом говорили теплые слова, развлекали гостей различные звезды – от Максима Галкина до Александра Маслякова. Гром стукнул ближе к концу церемонии, откуда и не ждали.

Ведущая церемонии Ксения Собчак была на сцене, когда Юлий Гусман (идеолог «Ники») заявил, что киноакадемия приняла решение подметить благотворительную деятельность Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Публика встала, приветствуя артисток, так же, как она вставала перед корифеями Петром Тодоровским, Алексеем Германом, Олегом Басилашвили, Алексеем Баталовым …

Организаторы церемонии, однако, не приняли к сведению одно значительное обстоятельство: около двух месяцев назад после того, как Чулпан записала ролик в поддержку избранного президента РФ Владимира Путина, Ксения смастерила на него пародию и вылила на YouTube. Там Собчак связанная сидит на диване и натужно выговаривает речь о том, будто она приняла нелёгкое решение поддержать Путина.

Телеведущая и активная участница Московских протестных собраний, а также просто звезда шоу бизнеса - Ксения Собчак уважает не только Хаматовой благотворительную деятельность, но и блогеров. "Не важно, делю я взгляды этих людей или нет, я не думаю, что они лентяи", как выразился на сцене Евгений Миронов, которые, сидя на диване, отважились кого-то упрекнуть, как бы замахнувшись на святое. Прямо после данных слов Миронова я решила элементарно задать вопрос, который беспокоил лично и меня, и, как я думаю, тревожил многих. "Если бы вы не занимались благотворительной деятельностью, решили бы вы участвовать в предвыборной кампании Президента или удержались от политической активности?" - напомнила ведущая в своем блоге.

"Я давала себе отчет, после данной истории, скорее всего, меня больше никогда не позовут вести на федеральном телевидении не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я сочла нужным дать Чулпан возможность перед большой аудиторией ответить на этот нелегкий вопрос ", - сказала Ксения.

Припомним, ролик, в котором актриса призывала проголосовать за кандидата в президенты, появился 14 февраля 2011 года, который создал шумиху в Сети. Блогеры обговаривали, от души ли агитирует Хаматова или ее заставили принять участие в предвыборной кампании.

Но гости, которые собрались в зале на премии "Ника", духовного порыва Собчак не осознали. "Реакция на право вопроса меня ошеломила. Агрессия на сцене, злые возгласы каких-то лиц из зала - словно я спросила что-то непристойное. Ответ на свой вопрос я, к раскаянию, не приобрела, мне закрыли рот и еще в наглой форме отругали за вопрос, - поведала телеведущая. - Я, не лепечущая голова, которая читает по бумажке. Я вообще-то человек с гражданской позицией".

В этот период другие участники инцидента отмалчиваются. Актер Евгений Миронов, который заявил, что Собчак интересуется лишь количеством просмотров на YouTube. Актер предпочитает не объяснять результаты скандала.

В благотворительном фонде Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" также решили комментировать. Журналист "Yтра" дозвонился до подруги Чулпан, актрисы Дины Корзун, которая тоже представляла фонд "Подари жизнь" на сцене церемонии "Ники". "Я отреагировала на вопрос ведущей, как и целый зал, - произнесла она. - Мне было досадно, эти слова были проговорены совсем не к месту. Вообще пусть данный поступок остается на совести Ксении Собчак. Чулпан было весьма тяжко, но, знаете, она такой добрый и светлый человек, что обязательно одолеет с этот неприятный инцидент".

В Интернете в полную силу обсуждают, кто прав, а кто виноват в этой ситуации. Может быть, такого "досадного происшествия" могло бы и не быть, помечают блогеры, если бы ответила Чулпан на назначенный вопрос громко и честно: "Да, поддержала бы, и что такого?!". Но она решила отмолчаться. И ее здесь же начали защищать, как будто она поистине виновата, но разговаривать об этом строжайшим образом запрещается. Удивительно, не правда ли?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
2 августа
2 августа
Сергей Клюев
Клюев Сергей
3 августа
3 августа
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Acer Group
Acer Group