Горячие Новости

Облако тегов

Какой мировой рекорд установил режиссер Джеймс Кэмерон?

Джеймс Кэмерон

Новости шоу-бизнеса. Режиссер таких популярных кинокартин, как «Аватар», «Терминатор» и «Титаник» стал третьим человеком, погрузившимся на дно самой глубокой точки Мирового океана, известной как Марианская впадина.

Батискаф «Deepsea Challenger», который разрабатывался отчасти при участии знаменитости, пробыл под водой на глубине более 11 тысяч метров. Порядка шести часов длилось погружение, в рамках которого эксперты собирали образцы грунта, живых организмов, которые впоследствии были переданы геологам и биологам.

Кадры фото и видео, запечатленные Кэмероном, будут взяты за основу в фильме об обителях морских глубин. Надо заметить, прошлое успешное погружение имело место аж в 1960г. Тогда в глубины Марианской впадины погрузился океанолог Жак Пикар на пару с военным Доном Уолшом. Несмотря на некоторые открытия, в тот раз наблюдению мешал песок, который со дна поднял батискаф.

Последующие экспедиции проводили исследовательские зонды, так что Кэмерона можно смело назвать первым человеком, который за полсотни лет спустился на дно впадины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
13 мая
13 мая
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Ларнака
Ларнака