Горячие Новости

Облако тегов

Как в США аферист по медстрахованию обманул власти на 375 млн. долл.

Новости США, Даллас. В США раскрыта крупнейшая афера по программам Medicare и Medicaid, стоившая государству 375 млн. долларов. Невероятно, но столь крупную аферу в течение не менее пяти лет проворачивала компания, в штате которой было всего 4 врача и 15 медсестер, пишет Фармацевтический вестник.

По американским законам, больной гражданин США может по программе Medicare получать помощь на дому, но для этого необходимо получить специальное разрешение врача. Это и стало «золотой жилой» для доктора Жака Роя из Далласа (штат Техас). Пациентов, «нуждавшихся» в помощи на дому, он с помощниками находит везде, где только можно, не брезговал даже бездомными (!).

Афера длилась, как минимум, с 2006 года. К Ассоциации провайдеров услуг здравоохранения, возглавляемой доктором Ж. Роем, власти проявили интерес только после того, как обнаружили, что его малочисленная компания выдала разрешений на обслуживание на дому более 11 тыс. пациентов – больше всех в США.

Полисмены появились на пороге дома доктора Ж. Роя вовремя – при обыске у него обнаружили поддельные документы, сведения о счетах в оффшоре на Каймановых островах и… книгу «Спрячь свои активы и исчезни: поэтапное руководство, как раствориться без следа».

По аналогичному делу в прошлом году врач-мошенник из Майами был осужден к 50 годам лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Харьковская область
Харьковская область
5 апреля
5 апреля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Heroes_of_Might
Стратегические игры
топ
ТОП (рейтинг)