Горячие Новости

Облако тегов

Кинофонд хочет реформировать систему господдержки

Новости шоу бизнеса. Вчера на совещании кинокомпаний-лидеров и Государственного кинофонда был поднят вопрос о том, что нужно менять систему господдержки фильмов. На встрече впервые присутствовал вице-премьер правительства Владислав Сурков, который занимается вопросами культуры.

Отметим, что господдержка – это деньги государства, которые выделаются в фонд, предназначенный для массового кино. Средства распределяются среди кинокомпаний поровну. Толстиков уверен, что деньги должны распределяться в зависимости от фильма, качества проката и прибыли. Ведь если не учитывать качество работы, кинокомпании будут работать на количестве, а в этом нет смысла.

Например, в прошлом году фонд выделил 1,4 млрд рублей на массовое кино, из них 1 млрд на создание кинолент, 0,4 млрд – на прокат. После выхода фильмов обратно в фонд вернулось только 100 млн рублей. Раньше Министерство культуры выделяло деньги на кино безвозмездно. Теперь позиция государства изменилась. Кинокомпании должны делать такое кино, которые бы приносило доход, только тогда из этого можно сделать киноиндустрию.

Толстиковым было предложено увеличить процент возвращаемых денег государству с 5% до 10-50%. Для этого нужно создать независимый индустриальный комитет, который будут оценивать процент возврата каждого фильма.

Продюсеры считают, что нынешняя система вполне приемлема. Сложно определить критерии, благодаря которым можно оценить качество того или иного фильма, говорит управляющий директор «Базелевса» Никита Трынкин.

На это Толстиков сказал, что руководителям кинокомпаний просто не выгодно что-то менять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
23 июня
23 июня
Эйлат
Эйлат

NAS Broker
25 января
25 января