Горячие Новости

Облако тегов

Ксения Собчак борется, а Земфира решает покинуть Россию

Новости шоу бизнеса. Ксения Собчак в последнее время настолько увлеклась своей оценкой происходящего в стране, что обсуждает проблемы общественно-политической жизни России и на своей страничке в Livejournal.

 
Скандальная телеведущая обратилась к паре вечных подруг, Ренате Литвиновой и Земфире, и попросила их прокомментировать ситуацию сноса исторических зданий рядом с «Красным Октябрем».
 
Рената Литвинова ответила, что не собирается поддерживать планы строительства на месте культурного центра нового жилого комплекса. Земфира оказалась более категорична, сказав: «Как только это произойдет, я покину Россию навсегда». После, правда, Земфира заметила, что и без «Красного Октября» давно собирается покинуть Россию.
 
Собчак решила разобраться в ситуации и обратилась к мэру столицы Сергею Собянинову и гендиректору девелоперской компании "Гута-девелопмент" Артему Кузнецову с просьбой разобраться в ситуации вокруг "Красного Октября", который "Гуты-Девелопмент" планирует застроить элитным жильем. Собчак предлагает провести публичную дискуссию о дальнейшей судьбе бывшей кондитерской фабрики, прежде, чем приступать к реализации этого проекта.
 
По словам Ксении, "Красный Октябрь" стал центральным живым районом, с демократичной атмосферой, и давно превратился в визитную карточку Москвы.
 
На территории "Красного Октября" расположен офис проекта "Сноб", а так же редакции портала Openspace.Ru, журнала "Большой город", и, кроме того, там находится Институт медиа и институт архитектуры и дизайна "Стрелка", телеканал "Дождь" и Центр фотографии имени братьев Люмьер, центр новых технологий Digital October и другие важные творческие центры столицы.
 
О планах "Гута-Девелопмент" по строительству на территории "Красного Октября" элитного жилья было известно с 2003 года. Но только недавно, на последней земельной комиссии, было принято решение об оформлении плана земельного участка. По мнению телеведущей, территория бывшей фабрики "Красный октябрь" превратиться в очередной мега комплекс с элитным жильем, вместо того, чтобы оставаться центром, особого "креативного класса".
 
В письме упоминается, что представители Мосгорнаследия уже заявили, что сноса исторических зданий не планируется, а все арендаторы останутся на своих местах, среди арендаторов "Красного Октября" значатся ночные клубы "Рай", Progressive Daddy, Rolling Stones, Funky Mama, Glazur и Gipsy.
 
"Но в эти слова верить не приходится, так как часто мы видели, что после аналогичных обещаний, власти сносили целые здания и уничтожались исторические центры Москвы", - обращает внимание Собчак.
 
Она призывает Собянина и Кузнецова "открыто и честно" обсудить с жителями столицы планы развития "Красного октября", а не застройку территории элитным жильем.
 
В компании ответственного застройщика на данный момент не могут прокомментировать письмо Ксении Собчак.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Hitman
Hitman
Правый сектор
Правый сектор
14 октября
14 октября