Горячие Новости

Облако тегов

Ксения Собчак борется, а Земфира решает покинуть Россию

Новости шоу бизнеса. Ксения Собчак в последнее время настолько увлеклась своей оценкой происходящего в стране, что обсуждает проблемы общественно-политической жизни России и на своей страничке в Livejournal.

 
Скандальная телеведущая обратилась к паре вечных подруг, Ренате Литвиновой и Земфире, и попросила их прокомментировать ситуацию сноса исторических зданий рядом с «Красным Октябрем».
 
Рената Литвинова ответила, что не собирается поддерживать планы строительства на месте культурного центра нового жилого комплекса. Земфира оказалась более категорична, сказав: «Как только это произойдет, я покину Россию навсегда». После, правда, Земфира заметила, что и без «Красного Октября» давно собирается покинуть Россию.
 
Собчак решила разобраться в ситуации и обратилась к мэру столицы Сергею Собянинову и гендиректору девелоперской компании "Гута-девелопмент" Артему Кузнецову с просьбой разобраться в ситуации вокруг "Красного Октября", который "Гуты-Девелопмент" планирует застроить элитным жильем. Собчак предлагает провести публичную дискуссию о дальнейшей судьбе бывшей кондитерской фабрики, прежде, чем приступать к реализации этого проекта.
 
По словам Ксении, "Красный Октябрь" стал центральным живым районом, с демократичной атмосферой, и давно превратился в визитную карточку Москвы.
 
На территории "Красного Октября" расположен офис проекта "Сноб", а так же редакции портала Openspace.Ru, журнала "Большой город", и, кроме того, там находится Институт медиа и институт архитектуры и дизайна "Стрелка", телеканал "Дождь" и Центр фотографии имени братьев Люмьер, центр новых технологий Digital October и другие важные творческие центры столицы.
 
О планах "Гута-Девелопмент" по строительству на территории "Красного Октября" элитного жилья было известно с 2003 года. Но только недавно, на последней земельной комиссии, было принято решение об оформлении плана земельного участка. По мнению телеведущей, территория бывшей фабрики "Красный октябрь" превратиться в очередной мега комплекс с элитным жильем, вместо того, чтобы оставаться центром, особого "креативного класса".
 
В письме упоминается, что представители Мосгорнаследия уже заявили, что сноса исторических зданий не планируется, а все арендаторы останутся на своих местах, среди арендаторов "Красного Октября" значатся ночные клубы "Рай", Progressive Daddy, Rolling Stones, Funky Mama, Glazur и Gipsy.
 
"Но в эти слова верить не приходится, так как часто мы видели, что после аналогичных обещаний, власти сносили целые здания и уничтожались исторические центры Москвы", - обращает внимание Собчак.
 
Она призывает Собянина и Кузнецова "открыто и честно" обсудить с жителями столицы планы развития "Красного октября", а не застройку территории элитным жильем.
 
В компании ответственного застройщика на данный момент не могут прокомментировать письмо Ксении Собчак.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Таджики - основной народ Таджикистана
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Audi A2
Audi A2
15 мая
15 мая
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович