Горячие Новости

Облако тегов

Дима Билан принял участие в откровенной фотосессии

Дима Билан принял участие в откровенной фотосессии

Новости Греции, Афины. Пол Томсен, руководитель миссии МВФ в Греции, заявил, что Афины достигли потолка увеличения налоговых пошлин, а значит стране нужно быстро переориентироваться на долгосрочное сокращение госрасходов с программы строжайшей экономии. Об сообщает РБК со ссылкой на информагентство Associated Press.

«Я считаю, что нынешний год превысил все возможные границы антикризисной меры в виде повышении налогов. Следующим шагом должна стать концентрация на расходных статьях бюджета», - рассказал Томсен. По его словам, даже введение «драконовских» размеров налогов не сумело посодействовать достижению желаемого результата. В любом случае, еще рано говорить о том, стоит ли принимать подобный пакет и на следующий год.

Биржевой лидер напоминает, что в начале декабря Международный валютный фонд утвердил направление Греции следующего кредитного транша в сумме 2,2 млрд евро. Этот пакет помощи, который МВФ выделяет в тандеме с ЕС, Греция получает в рамках 3-летней программы экономического спасения,подразумевая со стороны властей республики ответные действия в виде сокращения бюджетного дефицита.

Заметим также, что греческий бюджет на 2012 год сформирован с учетом необходимости снижения дефицита бюджета с существующих 9% до 5,4%, сформировав при этом первичный профицит. Бюджетный дефицит власти страны закладывают на уровне 5,4% ВВП. Однако важным остается реализация соглашения с держателями гособлигаций страны, ведь соглашение предполагает обмен существующих гособлигаций на новые ценные бумаги с 50-процентным дисконтом к номинальной стоимости. Выполнение этого условия гарантирует снижение бюджетного дефицита Греции до заданного уровня.

Немногим ранее, а точнее 30 ноября, Еврогруппа на заседании приняла решение выделить кредитный транш в размере 8 млрд евро. Сообщается, что он будет перечислен на счета правительства Греции уже в ближайшие дни.

На саммите Евросоюза, который проходил в октябре этого года, главы стран-членов ЕС пришли к соглашению, которое предусматривает внедрение новой программы спасения экономики Эллады. В рамках новой программы предполагается выделение стране 110 млрд евро. Кроме этого, с представителями частного сектора была достигнута договоренность о списании половины госдолга страны, а это ни много, ни мало – 100 млрд евро. Данная помощь позже была заморожена из-за заявлений бывшего премьера Греции Георгиоса Папандреу запустить проведение плебисцита, чтобы на нем было решено нужно ли принимать помощь или нет. Подобный шаг стоил главе кабмина Афин премьерского кресла, а стране – миллиардов евро, которые ЕС не стал направлять. А ведь, если бы страна не получила новых денежных средств, она была бы уже банкротом, так как Афины не смогли бы рассчитаться с бюджетниками. Остальные страны еврозоны продвинулись бы дальше в сторону поглощения долговым кризисом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Google Chrome
Google Chrome
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Новосибирск
Новосибирск
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович