Горячие Новости

Облако тегов

О чем молчит в суде обвиняемый в убийстве Кадетова?

О чем молчит в суде обвиняемый в убийстве Кадетова?

Новости России. Обвиняемый в деле об убийстве Андрея Кадетова, бывшего участника шоу «Дом-2», в ходе судебных слушаний не проронил ни слова.

Молчание – знак согласия? Накануне, 10-го ноября, в Калининском райсуде Петербурга началось рассмотрение по существу дела по факту убийства А.Кадетова, бывшего участника ТВ-проекта «Дом-2», в совершении которого подозревают Юрия Жидкова.

В первый день судебных слушаний в зале суда выступили отец и мать убитого. По факту убийства они ничего не говорили, так как очевидцами происшествия не являются. Родители Кадетова поясняли в суде личность своего сына.

Жидков от дачи показаний отказался. Следующее заседание, которое также пройдет в закрытом режиме, назначено на 17-ое ноября.

Напомним, что 24-го декабря прошлого года около шести часов вечера Кадетов прогуливался с собакой на Светлановском проспекте. Далее, как отмечают очевидцы, к нему подошел мужчина и принялся наносить удары ножом. Кадетов сопротивлялся и звал на помощь, но все было тщетно.

Кадетову было нанесено более десятка ножевых ранений. Прибывшие медики застали парня еще живым, но до больницы довезти не успели, Кадетов скончался в карете скорой помощи.

Расследуя обстоятельства убийства, следствие вышло на предполагаемого убийцу. Как оказалось, месяцем ранее своей гибели Кадетов познакомился в Санкт-Петербурге с одной девушкой и отправился с ней в компании друзей на загородную дачу с ночевкой.

Что произошло на даче доподлинно не установлено, однако, через двое суток новая знакомая Кадетова написала на него заявление в правоохранительные органы, обвинив в совершении изнасилования.

Отчасти данный факт подтвердил друг А.Кадетова, который, не вдаваясь в подробности, рассказал следователям, что с девушкой пытались решить вопрос «полюбовно» и предлагали ей деньги. Но она не шла на такой компромисс и продолжала настаивать на уголовном наказании своего обидчика.

Между тем, дело по факту изнасилования заходило в тупик и, отчаявшись добиться справедливости от закона, пострадавшая обратилась за помощью к своему другу, 23-летнему Юрию Жидкову.

Жидков, работавший на тот момент инспектором надзорного отдела Петроградского р-на ГУ министерства по чрезвычайным ситуациям РФ и имевший звание лейтенанта внутренней службы, решил разобраться с обидчиком подруги по-мужски.

По словам других друзей Кадетова, ситуация выглядела совсем иначе. С девушкой Кадетов познакомился еще за месяц той ночевки на даче. На дачу девушка поехала добровольно и там все дружно веселились и употребляли алкоголь. Друзья Кадетова уверены, что если и был между молодыми людьми интим, то исключительно по взаимному согласию. Вполне может быть, что утром девушка испугалась последствий или просто решила «развести» своего нового знакомого и затребовала с него крупную сумму денег, для убедительности написав заявление в милицию. Впоследствии, отмечают друзья убитого, Кадетову звонили неизвестные и угрожали арестовать прямо перед телекамерами во время съемок телешоу.

Без показаний обвиняемого сложно сказать, что же произошло в тот момент, когда он выследил Кадетова и был ли у него изначальный умысел убивать возможного насильника подруги. Подозреваемый Жидков, по некоторым данным, ранее заявлял о том, что убивать никого не хотел, а шел к Кадетову просто поговорить. Но, тем не менее, нож с собой зачем-то взял.

Выследив Кадетова, Жидков попытался завести разговор, который резко перерос в потасовку, в результате которой лейтенант более десяти раз ударил ножом своего оппонента. Очевидцы происшествия показывают, что парни ни о чем не говорили – мужчина подбежал к Кадетову и сразу стал наносить удары, как оказалось впоследствии, ножом.

Убийство участника телешоу «Дом-2» вызвало широкий общественный резонанс, от властей требовали срочно разыскать и наказать убийцу.

2-го марта 2011-го года, спустя два с половиной месяца после происшествия, Юрия Жидкова задержали, обвинив его в подозрении на совершение данного преступления.

В настоящий момент арестант содержится в СИЗО «Кресты». Предъявленная ему статья обвинения предполагает до пятнадцати лет лишения свободы.

Как бы то ни было, а точку в этом запутанном деле теперь предстоит поставить суду

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
1 ноября
1 ноября