Горячие Новости

Облако тегов

Украинский бестселлер «Черный ворон» В. Шкляра экранизирует Ежи Гофман?

Василий Шкляр

Новости шоу-бизнеса. По словам известного украинского писателя Василия Шкляра, его популярный роман «Черный ворон» будет экранизировать великий польский режиссер Ежи Гофман.

Ежи Гофман читал роман о вооруженной борьбе жителей Холодного Яра против советизации в 20-е годы прошлого века на языке оригинала, хотя украинский язык знает плохо. Прочитав одно из самых заметных произведений украинской литературы эпохи независимости (роман вышел в свет в 2009 году), Ежи Гофман дал согласие на съемки.

Дело осталось за малым – найти сценариста (сам В. Шкляр отказался писать сценарий, считая, что перевести книгу на кинематографический язык должен профессионал) и собрать деньги на съемку. На помощь государства не стоит рассчитывать, должны помочь меценаты. Экс-президент Виктор Ющенко поддерживает идею экранизации популярного романа. По его словам, более чем 100-тысячный тираж книги свидетельствует о возрождении украинской литературы.

В. Шкляр – один из самых известных современных украинских писателей, автор романов «Тень совы», «Ключ», «Элементал» и многих других. Его произведения переведены на русский, армянский, болгарский, шведский и другие языки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
курс фунта
Фунт доллар

SFX Markets

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Google AdSense
Google AdSense
28 марта
28 марта