Платежные системы

Архив категории

Форекс-рынок

Международная финансовая компания Admiral Markets представила свои прогнозы некоторых позиций Форекс-рынка на ближайшее время.

Доллар США. Рынок казначейских облигаций США, не исключено, будет способствовать понижательным рискам для курса американской валюты. Это произойдет наверняка, если продолжится нормализация ситуации в Европе. Негативно на курсе доллара сейчас сказываются:
отсутствие трендов снижения цен на Treasuries;
•ожидание предстоящей на этой неделе информации об уровне инфляции в США;
•стагнация рынка в преддверии информации

Сегодня, 12 января 2011 года в 12:30 мск, Национальным статистическим агентством были опубликованы показатели торгового баланса страны за ноябрь 2010 г.

Значение за октябрь: -8.5 млрд. фунтов; прогноз: -8.2 млрд. фунтов

Британская валюта, после выхода ключевых экономических данных по экономике США в минувшую пятницу, продолжила восстанавливать свои позиции и достигла декабрьских максимумов на уровне 1.5650. В случае успешного преодоления этого опционного уровня и закрепления над ним, пара GBPUSD сможет продолжить восходящее движение к опционным уровням 1.5700 и выше. Ключевым опционным барьером, сдерживающим нисходящее движение, по-прежнему является уровень 1.5500.

12 января 2011 года в 3.30 мск. ноябрьский индекс объёма ипотечных кредитов в Австралии вышел в свет.

Индекс объема в октябре 2.2 %, прогноз -1.2 %

Сегодня, 11 января в 3.30 мск, вышли данные по торговому балансу Австралии за ноябрь 2010 года.

Прогноз 2.03 млрд., значение за октябрь 2.56 млрд. австралийских доллара.

11 января  2011 года в 3.30 мск. опубликован показатель числа вакансий за декабрь 2010 года.

Показатель в ноябре составил 3.0%

Не преодолев опционный барьер 1.5650 валютная пара GBPUSD 05.01.2011 продолжила нисходящее движение. Основной причиной продолжения медвежьего тренда выступил неожиданно понизившийся Construction PMI - индекс делового оптимизма в области строительства в Великобритании, а еще большее значение оказал ADP Non-Farm Employment Change - количество новых рабочих мест, исключая сельскохозяйственный сектор и правительство, который оказался практически в три раза выше прогнозируемого. В случае успешного закрепления цены под этим барьером и пробитии опционного уровня 1.5450 можно смело говорить о дальнейшем походе к поддержке 1.5350.
Но если этот сценарий сегодня или завтра не будет отработан, вероятнее всего пара продолжит восходящее движение к “страйку” в районе 1.5900.

Новый год начинается с публикации американского индекса ISM, американского Протокола совещания FOMC, американских и канадских данных о занятости, британского индекса деловой активности в производственной и непроизводственной сферах.

Волатильность рынка - очень сложный предмет. Усиление нестабильности в экономике привело к волатильности макроэкономической ситуации. Волатильность макроэкономики ведет к волатильности на валютном рынке. Существуют стратегии, которые позволяют зарабатывать на экстремумах волатильности. И понимание влияния выхода фундаментальных новостей может оказать большую помощь при торговле волатильностью.

23 декабря 2010 года в 12:30 мск в Великобритaнии вышли в свeт данные о кoличестве выдaнных крeдитов на пoкупку жилья банкaми, входящими в Aссоциацию бaнкиров Великобритaнии.

Октябрьское значение: 30.8 тыс.; прогноз: 31.3 тыс.

Вечер четверга довольно насыщен новостями по американской экономике:

22 декабря 2010 года в 12:30 мск опубликован индекс состояния счета текущих операций Великобритании за прошедший квартал текущего года.

Индекс за второй квартал составил -7.4 млрд. фунтов; прогноз на 3 квартал: -7.5 млрд. фунтов

После публикации данных относительно объема чистых заимствований в Великобритании, увеличившихся на 14.2 миллиарда фунтов стерлингов, что оказалось намного хуже прогнозов, валютная пара GBP/USD снизилась.

21 декабря 2010 г. в 12:30 мск вышел в свет ноябрьский показатель чистых заимствований государственного сектора в Британии.

В октябре объем составил 9.8 млрд.фунтов стерлингов; прогноз на ноябрь 16.7 млрд.фунтов стерлингов

Джорж Сорос

Известный финансист Джордж Сорос в который раз анализирует экономическую ситуацию в Еврозоне, и перспективы развития евро, а также меры, которые необходимо принять для стабилизации финансовой ситуации, об этом сообщают в опубликованной в «Ведомостях» статье.

Сорос отметил, что единая европейская валюта вместо, как ожидали ее создатели, объединения стала инструментом разобщения. Произошло это в частности из-за отсутствия единого финансового регулирования. Еще в начале, когда евро вошел в обращение, коммерческие банки получили возможность брать у ЕЦБ кредиты под залог национальных государственных ценных бумаг, при этом он рассматривал их как безрисковые. Это закономерно привело к сокращению разницы в процентных ставках в странах-участницах ЕС. В следствии несбалансированности не только в государственной сфере в разных странах, но и в частном секторе, начался бум на рынках недвижимости, снизив тем самым уровень конкурентоспособности слабых экономик. В то же время, сильной Германии, после воссоединения пришлось “затянуть пояса”.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Ломбард
Ломбард
Потап и Настя
Потап и Настя
Маргилан
Маргилан
Renault Symbol
Renault Symbol
Банки Японии
Банки Японии