Горячие Новости

Облако тегов

Продолжится ли падение валютной пары GBPUSD?

После публикации данных относительно объема чистых заимствований в Великобритании, увеличившихся на 14.2 миллиарда фунтов стерлингов, что оказалось намного хуже прогнозов, валютная пара GBP/USD снизилась.

На сегодня ожидается публикация новостей, которые, возможно, окажут весомое влияние на волатильность данной валютной пары. В 12.30 по московскому времени будут опубликованы данные платежного баланса и протокол заседания  Комитета по денежно-кредитной политике - MPC Meeting Minutes. В предыдущих решениях мы уже видели, как МРС раскололся на три группы: большинство,не желающее никаких изменений; один из членов (Sentance,) проголосовавший за увеличение ставки рефинансирования для борьбы с инфляцией; один, продвигающий другое  выделение средств на QE (программу количественного смягчения) для оказания помощи экономике. Будет интересно посмотреть какую из сторон примет участник, голосующий за увеличение QE. Это может быть Charles Bean.

Кроме того будут опубликованы финальные значения Валового Внутреннего Продукта обеих стран, и Великобритaнии в 12.30 мcк и CША в 16.30 мcк.
По Великобритании, скорее всего, подтвердятся темпы роста на 0,8%, как сообщалось в предыдущем выпуске. В целом, в этом квартале было лучше, чем ожидалось, но четвертый квартал не слишком хорош. По США ожидается небольшое увеличение на 0.3%.
Также в 12.30 мск будет опубликован платежный баланс Британии, как и торговый баланс, имеющий знак минус впереди. Если во втором квартале дефицит немного уменьшился, то на этот раз ожидается увеличение дефицита платежного баланса, что естественным образом должно отразиться на волатильность данной валютной пары.
И в 18.00 мcк публикуютcя цифры по количеству проданного жилья на вторичном рынке недвижимости в Америке. Здесь тоже ожидается прирост.

После прошедшей, плохой для фунта, недели, фунт-трейдеры должны ориентироваться на то, что все события будут привязаны к праздникам.

Фунт не только отступил по отношению к доллару США, но также упал до беспрецедентно низкого уровня относительно Швейцарского франка - GBP / CHF.

Будет ли продолжение падения?



Пoдготовлено: Факультет Oпционов Aкадемии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Microsoft
Microsoft
История создания Банков
История создания Банков

Яндекс поисковая система
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
города Испании
Города Испании