Горячие Новости

Облако тегов

Австралия: торговый баланс в ноябре 1.93 млрд. австралийских долларов

Сегодня, 11 января в 3.30 мск, вышли данные по торговому балансу Австралии за ноябрь 2010 года.

Прогноз 2.03 млрд., значение за октябрь 2.56 млрд. австралийских доллара.

Trade Balance - Торговый баланс -
часть платежного баланса, показывающая разницу в значениях импортируемых и экспортируемых товаров и услуг. Положительная разница говорит о том, что страна не потребляет все,  что производит и, кроме того,  товар интересен за пределами страны, то есть имеется спрос на эти товары. Отрицательная разница рисует картину зависимости экономики Австралии от внешних инвестиций, что плохо скажется на австралийском долларе. Следует сказать, что в расчет показателя включаются как сделки фактически оплаченные, так и те, которые осуществлены в кредит.

Показатель рассчитывается по каждой отдельной, конкретно взятой стране. С Японией Австралия традиционно имеет положительное сальдо баланса, тогда как торговля с США, Британией и Германией приводит, как правило, к отрицательному балансу. Но в общем итоге, с июня 2010 года торговый баланс Австралии имеет положительное сальдо, к тому же последние четыре месяца наблюдается увеличение профицита торгового баланса Австралии.  Австралия имеет хороший профицит, главным образом , за счет экспорта сырьевых товаров в Китай.  Несмотря на то что, положительное сальдо сократилось, это по-прежнему хороший показатель.


Наводнение в Queensland (Квинсленде) окажет серьезные последствия на экономику, оно уже парализовало основной источник дохода - угольную промышленность на северо-востоке Австралии.  К тому же падение цен на сырье и укрепление американского доллара - все это больно отразится на курсе австралийского доллара. В канун Нового года китайский отчет о сокращении производства не принес радужных надежд относительно  австралийского доллара.  Может быть его подтолкнут показатели занятости?

Индекс торгового баланса оказывает существенное влияние на рынки, особенно во время Азиатской сессии.

Публикуется ежемесячно, спустя 35 дней после окончания месяца Австралийским Бюро Статистики - Australian Bureau of Statistics.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
ООН
ООН
Audi A2
Audi A2
31 марта
31 марта
скорпион
Скорпион
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы