Горячие Новости

Облако тегов

Китай создает новую систему платежей, избавляющую от нала и банковских карт

Китай создает новую систему платежей, избавляющую от нала и банковских карт

На сегодняшний день в Китае активно продвигаются работы по созданию системы, способной заменить собой банковские карты и наличные деньги. Подробности выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер».

Ли Дунжуна, заместитель директора Народного банка Китая, утверждает, что на данный момент проводятся испытания платформы, способной объединить традиционные и бесконтактные платежные системы. С его слов, проект все еще находится на стадии эксперимента, и в нем участвуют инвестиционный банк China CITIC Bank, Строительный банк Китая, China Everbright Bank, самый крупный в стране оператор мобильной связи China Mobile и платежная система China UnionPay.

Ли Дунжун поясняет, что наш век ознаменовался этапом стандартизации финансовой системы, а это в свою очередь требует создания унифицированной системы проведения платежей, что способно не только упростить перевод денег, но и простимулирует импульс дальнейшего развития экономики Китая. Он утверждает, что если все пройдет успешно, то жители страны больше не будут нуждаться ни в наличных деньгах, ни в кредитных картах.

Замдиректора Народного банка добавил, что необходимо будет подождать, прежде чем данная система обретет популярность. Главными факторами, которые сдерживают внедрение новейшей системы, в основном являются неосведомленность жителей страны касательно целого ряда преимуществ и достаточно ограниченное использование ближней бесконтактной связи (NFC) на мобильных устройствах.

Следует отметить, что платежная система Bitcoin была признана Китаем рискованной, вследствие чего было запрещено использовать её финансовым учреждениям. В это же время, граждане могут спокойно торговать биткоинами.

Помимо этого, системой China UnionPay в начале февраля было получено разрешение украинского Нацбанка работать в Украине.

США избавится от безналичных расчетов к 2200 году – М. Сенаторов.

Михаил Сенаторов, зампредседателя Банка России, полагает, что если Соединенные Штаты с сегодняшними темпами будут работать над развитием безналичных расчетов, то он наличных расчетов они смогут избавиться лишь к 2200 году. Об этом он рассказал в эфире программы «Диалог с Виктором Геращенко» на РБК-ТВ.

По словам специалиста, на данный момент самое большое количество пластиковых карт на одного жителя – в Японии (5,7), в Соединенных Штатах - (5,3) и в Великобритании - (2,3). В России данный показатель равен всего 0,7. При этом он подчеркнул, что если американцы от наличных денег смогут избавится только к 2200 году, тогда что можно сказать о России, ведь она вряд ли сделает достаточно быстрый переход к безналичным расчетам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
График курса евро
Курс евро: графики
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Семья
Семья
Renault Symbol
Renault Symbol
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан