Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс деньги превратятся в небанковскую кредитную организацию

Яндекс деньги

Новости платежных систем, Яндекс деньги. Система моментальных электронных платежей Яндекс деньги вскоре будет работать в статусе небанковской кредитной организации, сообщают Новости Яндекс денег. Такой переход обусловлен содержанием второй части закона «О национальной платежной системе.

Руководство компании Яндекс деньги подало в Центральный банк России специальный набор документов для получения лицензии НКО — небанковской кредитной организации. До этого момента платежная система пыталась договориться про партнерские отношения с крупными российскими банками (Альфа банком и Сбербанком), но переговоры ни к чему не привели, и статус небанковской кредитной организации стал Яндекс денег единственным вариантом для законного продолжения своей деятельности, объясняют в Новостях СМИ России и СНГ.

Как подчеркивает Евгения Завалишина, генеральный директор компании Яндекс деньги, у платежной системы все равно остается в запасе вариант с привлечением еще одного акционера. Биржевой лидер напоминает, согласно с новым законом все платежные системы обязаны к 1-му октября 2012 года иметь или банковскую лицензию, или лицензию небанковской организации, а также право на провидение денежных переводов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Ялта
Ялта
Дом-2
Дом-2 2006
Запорожье
Запорожье
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс