Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс деньги превратятся в небанковскую кредитную организацию

Яндекс деньги

Новости платежных систем, Яндекс деньги. Система моментальных электронных платежей Яндекс деньги вскоре будет работать в статусе небанковской кредитной организации, сообщают Новости Яндекс денег. Такой переход обусловлен содержанием второй части закона «О национальной платежной системе.

Руководство компании Яндекс деньги подало в Центральный банк России специальный набор документов для получения лицензии НКО — небанковской кредитной организации. До этого момента платежная система пыталась договориться про партнерские отношения с крупными российскими банками (Альфа банком и Сбербанком), но переговоры ни к чему не привели, и статус небанковской кредитной организации стал Яндекс денег единственным вариантом для законного продолжения своей деятельности, объясняют в Новостях СМИ России и СНГ.

Как подчеркивает Евгения Завалишина, генеральный директор компании Яндекс деньги, у платежной системы все равно остается в запасе вариант с привлечением еще одного акционера. Биржевой лидер напоминает, согласно с новым законом все платежные системы обязаны к 1-му октября 2012 года иметь или банковскую лицензию, или лицензию небанковской организации, а также право на провидение денежных переводов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Биржи Азии
Биржи Азии
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Одесская область
Одесская область