Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам напомнили: безвиз – это не открытая граница

Украинцам напомнили: безвиз – это не открытая граница
Случаи отказа украинцам в пересечении границы после введения безвизового режима минимальны – намного меньше, чем количество отказов в выдаче виз ранее. Однако отказы есть, а потому украинцам снова напомнили, что безвиз – это не открытая граница, и нужно соблюдать определенные условности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», гражданам Украины неоднократно и задолго до вступления безвиза в силу объясняли, что безвизовый режим – это не открытая граница, как между членами «Шенгенской зоны», а возможность пересекать границу без визы. При этом пограничный контроль остается, а также нужно выполнить ряд требований.
 
Среди документов, которые рекомендовано иметь при себе для пересечения границы без визы, - обратный билет, бронь отеля, наличие определенной суммы денег (требования разнятся в зависимости от страны въезда). Да, могут пропустить, ничего не проверяя, кроме биометрического загранпаспорта (биометрический паспорт – обязательное требование) особенно, если увидят, что вы не раз бывали в ЕС, но если вы въезжаете впервые, тщательная проверка почти гарантирована.
 
Украинка Богдана Шелефонтюк решила воспользоваться безвизом и купила билет на рейс Ивано-Франковск – Валенсия, но так как она купила билет только в один конец, ей отказали в регистрации. Пояснение, что обратно она собирается возвращаться на автомобиле, не подействовало. Администрация аэропорта заявила, что таковы требования, и если они их нарушат, им выпишут штраф.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
15 марта
15 марта
19 октября
19 октября
BMW
О компании BMW

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич