Горячие Новости

Облако тегов

Названа дата, когда украинцы поедут в ЕС без виз

Названа дата, когда украинцы поедут в ЕС без виз
Украина получила безвизовый режим с ЕС. Когда украинцы поедут в Европу без виз?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», 11 мая Украина преодолела последнюю стадию согласования безвизового режима. В этот день свое добро дал Совет ЕС. Теперь остались чисто технические шаги – подписание документа и его публикация в официальном вестнике. После этого безвизовый режим вступит в силу через 20 дней.
 
Визовый барьер в Евросоюз падет перед украинцами 11 июня. С этого дня каждый гражданин Украины, имеющий биометрический загранпаспорт, сможет въезжать в страны «Шенгенской зоны» и ряд стран ЕС, не входящих в «Шенгенскую зону», без необходимости предварительного получения визы.
 
Наличие загранпаспорта с электронным чипом – обязательное условие. Напомним, что отмена виз, это не отсутствие границ как таковых, поэтому контроль будет осуществляться. Естественно, если вы находитесь в «черном списке» ЕС, вас через границу не пропустят. Кроме того, необходимо иметь ряд документов, подтверждающих цель вашего визита: обратный билет, бронь отеля или приглашение принимающей стороны, страховку, наличие не менее 40 евро на каждый заявленный день пребывания в ЕС.
 
Требования гораздо либеральнее, чем при получении визы в диппредставительствах, как это происходит сейчас при визовом режиме. Да и не так страшно все в реальности. На примере Грузии, получившей безвиз немного раньше Украины, можно увидеть, что не пропускают через границу единицы туристов, хотя при визовом режиме отказывали в получении визы 12 процентам грузин.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Ford Kuga
Ford Kuga
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
18 мая
18 мая
германия
Германия
13 апреля
13 апреля