Горячие Новости

Облако тегов

Туристы отказываются от Египта в пользу других стран

Туристы отказываются от Египта в пользу других стран
Туристы начали отказываться от Египта, предпочитая курорты других стран.
 
Если после свержения военными Мухаммеда Мурси и начала кровопролитных столкновений между сторонниками экс-президента и исламистов с силами полиции поток туристов в Египет не сильно замедлился, то после введения режима чрезвычайного положения и комендантского часа желающих отправиться в эту страну заметно поубавилось.
 
В России отмечается 30-процентное падение спроса на отдых в Египте. Те из россиян, кто уже пребывает в этой стране, преждевременно прерывать свой отпуск не хотят, а среди тех, кто запланировал поездку в Египет, но еще не вылетел, почти каждый третий ушел в отказ.
 
Наиболее остро стоит вопрос с «отказниками», которые уже забронировали тур (оплатили его), но теперь, по вполне понятным причинам, от поездки в Египет отказываются. Этим туристам необходимо вернуть деньги или предоставить им путевку в другую страну. Вот здесь-то и имеется определенная проблема.
 
Во-первых, туроператоры и турагентства могли успеть распределить полученные от клиентов средства (оплата авиаперевозчикам, принимающим отелям и т. п.), поэтому вопрос возврата средств может затянуться (особенно, если будет большой наплыв желающих вернуть деньги), а ведь туристы хотят отправиться в отпуск сейчас, а не тогда, когда им вернут деньги. Не все туристы настолько богаты, чтобы дважды оплатить заграничный вояж, и далеко не каждый может сместить отпуск по времени, отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер».
 
Выходом из ситуации является предоставление путевки в другую страну, но не всегда одинаковая цена является гарантом аналогичных условий. Путевка в Турцию или Тунис с размещением в отеле 3-4-5 звезд сегодня на 10-20 процентов дороже, чем в отеле с аналогичным количеством звезд в Египте (с момента эскалации напряжения отели в Египте подешевели). Клиентам, отказавшимся от Египта, предлагают заселиться в Турции или другой стране, но в отеле с меньшим уровнем комфорта или доплатить разницу, однако для почти 50 процентов туристов такие условия являются неприемлемыми, и они отказываются доплачивать или вселяться в отели меньшей «звездности».
 

Какими странами туристы заменяют Египет

 
Отказавшиеся от Египта российские туристы отправляются на отдых в Турцию или Тунис, ведь для поездки в эти государства россиянам не нужно оформлять визу. Те из туристов, у кого имеется шенгенская виза, или кто может в краткие сроки ее получить, обратили свои взоры на Кипр, Грецию и Испанию. Пользуются спросом также Израиль (виза не нужна) и ОАЭ.
 
Отметим, что многие туристы, отправляющиеся в Египет, выбирают эту страну не из-за песчаных пляжей (они есть во многих других странах), а из-за красот подводного мира Красного моря, которых не найти в той же Греции, Испании или на острове Кипр. Поэтому немалое число россиян (а также украинцев и жителей других стран СНГ), несмотря на непростую ситуацию, продолжают вылетать в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие египетские курорты.
 
 

В ФРГ приостановили отправку туристов в Египет

 
А вот немецкие туроператоры практически полностью приостановили прием заказов на отдых в Германии, возможно, посчитав, что лучше сейчас отправлять туристов в другие страны, чем потом выплачивать компенсации за сорванный отдых.
 
По данным немецких СМИ, в объединении туроператоров Германии (DRV) заявили о приостановлении приема заказов на вылет в Египет до 15 сентября.
 
Министерство иностранных дел Германии, как и их коллеги из России, Украины и многих других стран, пока еще не запрещает гражданам поездки в Египет, но настоятельно рекомендует не делать этого до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется.
 
Те из немецких туристов, которые уже находятся в Египте, эвакуированы не будут. Не проводят эвакуацию туристов и власти других стран, ведь в отличие от Каира и других крупных городов, где счет убитых идет на сотни, а раненых – на тысячи, в курортных районах все спокойно.
 
Власти Египта, в том числе и высшее военное командование, понимают важность туристической отрасли для экономики страны, поэтому очень рьяно следят за порядком на курортах. Да и местное население, получающее доход от туризма, осознает финансовые опасности, поэтому в акциях протеста и погромах не участвует.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Черногория
Черногория

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Тымчук Дмитрий Борисович

Религия
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович