Горячие Новости

Облако тегов

Туристы отказываются от Египта в пользу других стран

Туристы отказываются от Египта в пользу других стран
Туристы начали отказываться от Египта, предпочитая курорты других стран.
 
Если после свержения военными Мухаммеда Мурси и начала кровопролитных столкновений между сторонниками экс-президента и исламистов с силами полиции поток туристов в Египет не сильно замедлился, то после введения режима чрезвычайного положения и комендантского часа желающих отправиться в эту страну заметно поубавилось.
 
В России отмечается 30-процентное падение спроса на отдых в Египте. Те из россиян, кто уже пребывает в этой стране, преждевременно прерывать свой отпуск не хотят, а среди тех, кто запланировал поездку в Египет, но еще не вылетел, почти каждый третий ушел в отказ.
 
Наиболее остро стоит вопрос с «отказниками», которые уже забронировали тур (оплатили его), но теперь, по вполне понятным причинам, от поездки в Египет отказываются. Этим туристам необходимо вернуть деньги или предоставить им путевку в другую страну. Вот здесь-то и имеется определенная проблема.
 
Во-первых, туроператоры и турагентства могли успеть распределить полученные от клиентов средства (оплата авиаперевозчикам, принимающим отелям и т. п.), поэтому вопрос возврата средств может затянуться (особенно, если будет большой наплыв желающих вернуть деньги), а ведь туристы хотят отправиться в отпуск сейчас, а не тогда, когда им вернут деньги. Не все туристы настолько богаты, чтобы дважды оплатить заграничный вояж, и далеко не каждый может сместить отпуск по времени, отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер».
 
Выходом из ситуации является предоставление путевки в другую страну, но не всегда одинаковая цена является гарантом аналогичных условий. Путевка в Турцию или Тунис с размещением в отеле 3-4-5 звезд сегодня на 10-20 процентов дороже, чем в отеле с аналогичным количеством звезд в Египте (с момента эскалации напряжения отели в Египте подешевели). Клиентам, отказавшимся от Египта, предлагают заселиться в Турции или другой стране, но в отеле с меньшим уровнем комфорта или доплатить разницу, однако для почти 50 процентов туристов такие условия являются неприемлемыми, и они отказываются доплачивать или вселяться в отели меньшей «звездности».
 

Какими странами туристы заменяют Египет

 
Отказавшиеся от Египта российские туристы отправляются на отдых в Турцию или Тунис, ведь для поездки в эти государства россиянам не нужно оформлять визу. Те из туристов, у кого имеется шенгенская виза, или кто может в краткие сроки ее получить, обратили свои взоры на Кипр, Грецию и Испанию. Пользуются спросом также Израиль (виза не нужна) и ОАЭ.
 
Отметим, что многие туристы, отправляющиеся в Египет, выбирают эту страну не из-за песчаных пляжей (они есть во многих других странах), а из-за красот подводного мира Красного моря, которых не найти в той же Греции, Испании или на острове Кипр. Поэтому немалое число россиян (а также украинцев и жителей других стран СНГ), несмотря на непростую ситуацию, продолжают вылетать в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие египетские курорты.
 
 

В ФРГ приостановили отправку туристов в Египет

 
А вот немецкие туроператоры практически полностью приостановили прием заказов на отдых в Германии, возможно, посчитав, что лучше сейчас отправлять туристов в другие страны, чем потом выплачивать компенсации за сорванный отдых.
 
По данным немецких СМИ, в объединении туроператоров Германии (DRV) заявили о приостановлении приема заказов на вылет в Египет до 15 сентября.
 
Министерство иностранных дел Германии, как и их коллеги из России, Украины и многих других стран, пока еще не запрещает гражданам поездки в Египет, но настоятельно рекомендует не делать этого до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется.
 
Те из немецких туристов, которые уже находятся в Египте, эвакуированы не будут. Не проводят эвакуацию туристов и власти других стран, ведь в отличие от Каира и других крупных городов, где счет убитых идет на сотни, а раненых – на тысячи, в курортных районах все спокойно.
 
Власти Египта, в том числе и высшее военное командование, понимают важность туристической отрасли для экономики страны, поэтому очень рьяно следят за порядком на курортах. Да и местное население, получающее доход от туризма, осознает финансовые опасности, поэтому в акциях протеста и погромах не участвует.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
12 мая
12 мая
ВКонтакте
ВКонтакте
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович