Горячие Новости

Облако тегов

Российские туристы все больше выбирают Вену

Российские туристы в Вене

Жители РФ стали третьими по количеству туристов австрийской столицы после немцев и австрийцев. Число ночей, которые они провели в городских отелях за первую половину этого года, стало выше на 25 процентов.

Известность столицы Австрии среди туристов всего земного шара постоянно возрастает. Первая половина этого года, как и весь прошлый, снова оказалась рекордом для отелей Вены. За 6 месяцев они приняли 5,5 млн. человек на ночевку, это на 8,4 процентных деления больше показателя прошлогоднего периода. При этом новых высот достигла также и выручка отелей.

Главными клиентами гостиниц Вены все еще остаются немцы. За первые шесть месяцев немецкие гости обеспечили 5-тую часть ночевок – 1,112 млн. Рост в сравнении с тем же периодом 2011 года достиг отметки в 2 процента. При этом на 9 процентов стало больше число ночей, которые были проведены в венских отелях австрийцами.

По данным прошлого года 3-ья и 4-ая позицииа в списке самых важных групп клиентов досталась опять итальянцам и американцам, а россияне в первый раз заняли место в первой пятерке. Теперь же им удалось вырваться дальше вперед, таким образом, они стали бронзовыми призерами. За полгода число забронированных российскими гостями ночевок стало больше на 25 процентов, достигнув тем самым отметки в 319 тысяч (за 2011год - 522 тысячи).

Жители США продолжают держать 4-ую позицию с ростом ночевок на 12 процентных делений. В то же время итальянцы по причине кризиса стали реже пользоваться услугами отелей Вены (- 1 процент).

Гудрун Энгл, возглавляющая отдел маркетинга и работы со средствами массовой информации считает, что приток гостей из РФ связан c "имперской роскошью города", с богатыми культурными и музыкальными традициями, с постоянно растущими возможностями шопинга. Ведь, в "золотом четырехугольнике" центра Вены часто открываются эксклюзивные бутики, дизайнерские магазины. Именно здесь представлены основные бренды модной одежды. Энгл также добавляет, что хорошее воздушное сообщение Вены с несколькими городами России тоже относится к важным предпосылкам для наблюдающегося бума.

Эксперт также уверена, что поток гостей из РФ и дальше будет расти. Власти делают для этого все: запланировано открытие новых визовых центров, включая в таких городах Нижний Новгород, Казань, Краснодар и Ростов-на-Дону.

Помимо этого СМИ отмечают и тот факт, что Wien Tourismus этой весной начал проводить маркетинговые мероприятия в регионах России - в Екатеринбурге, Ростове и Казани. Хотя раньше организация концентрировалась в своей работе на Петербурге и Москве. Неплохие показатели первой половины года также связаны с такой работой. Хотя эта работа успеет себя еще проявить в будущем.

А все потому, что туристы РФ по статистике больше любят посещать столицу Австрии именно во втором полугодии, с августа до декабря. Хотя, максимальное число гостей из РФ в Вене отмечается все-таки в январе, в период двухнедельных каникул, а также в мае, когда стоит самая благоприятная погода для экскурсий по городу, - добавляет Энгл.

Также специалист отмечает рост числа гостей из стран Ближнего и Среднего Востока, Азии, а также Латинской Америки. Именно по этой причине в Вене не так давно начали вести отдельную статистику по Объединенным Арабским Эмиратам, Бразилии и Саудовской Аравии. За первую половину этого года туристы из этих государств обеспечили городским отелям рост ночевок соответственно на 27, 40 и 163 процента.

Эксперты отдела Новости Туризма «Биржевого лидера» отмечают, что успехи в туризме Вены вполне закономерное явление. Ведь, такие места, как Берлин, Вена, Амстердам, Лондон ранее разработали хорошую стратегию по развитию туротрасли. Теперь же она позитивно отражается не только на числе пребывающих гостей, но и на количестве ночевок, - говорит Владимир Проведен, партнер консалтинговой фирмы Roland Berger Strategy Consultants. Он провел исследование, посвященное туризму в евростолицах. Он отмечает, что Вена несколько лет относится к числу самых излюбленных на континенте мест проведения международных конгрессов. И, тем не менее, по наибольшему количеству ночевок (11,4 млн.) ей досталась годом ранее только 7-ая позиция среди столиц Европы, уступила она при этом Лондону, Берлину, Парижу, Праге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
рак
Рак
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма