Горячие Новости

Облако тегов

Выгодная примета: за полгода фонтан Треви принес полмиллиона

Римский фонтан Треви

Одна из главных достопримечательностей Рима – фонтан Треви – за первую половину нынешнего года непосредственно пополнил городскую казну на 540 тысяч евро. Такова общая сумма монет, извлеченных коммунальными службами столицы Италии из известного фонтана, которые бросили туда туристы со всех концов света за январь-июнь нынешнего года, сообщает Комсомольская правда.

 

Фонтан Треви – крупнейший в Риме: его высота превышает 25 метров, а ширина 19 метров. Но он кажется еще величественнее, так как является частью дворца Поли (Palazzo Poli). Фонтан в стиле барокко в середине XVIII века три десятка лет возводил архитектор Николо Сальви.

 

Фонтан Треви неоднократно служил великолепной декорацией для известных фильмов – «Римские каникулы» с Грегори Пеком и Одри Хепберн в главных ролях, «Сладкая жизнь» классика итальянского кино Фредерико Феллини с Марчелло Мастроянни и Анитой Экберг в главных ролях, «Безумно влюбленный» с неподражаемыми Адриано Челентано и Орнеллой Мути, «Лизи Макгуайр» с Хилари Дафф и др. Героиня Аниты Экберг купалась в фонтане Треви, но повторить ее «подвиг» вряд ли удастся сегодня – за этим бдительно следят блюстители порядка.

 

Любой уважающий себя турист при посещении Рима просто обязан придти к фонтану Треви и провести фотосессию на память. Существует много мифов и примет, связанных с фонтаном. Одна из примет – бросить в монетку. Если бросить одну монетку, то обязательно сюда вернешься, гласит поверье. Эту примету знают все. Но есть и другие, «более денежные». Две монетки, брошенные в фонтан Треви, гарантируют любовную встречу, три – свадьбу, четыре – богатство, а пять обеспечат… разлуку.

 

Миллионы туристов оставляют в фонтане, соответственно, миллионы монет. Раньше значительную часть монеток извлекали бомжи и организованные банды. Римский муниципалитет уже несколько лет борется с ними и достиг успехов: если раньше в год из фонтана извлекали монет на 700 тыс. евро., то в прошлом году вылов составил уже 951 тыс. евро, а результаты первого полугодия обещают превзойти миллионную отметку! Это реальный прогноз, так как поток туристов в столице Италии во втором полугодии традиционно больше, чем в начале года.

 

Собранные в фонтане Треви монетки идут на добрые дела – помощь бездомным, больным СПИДом и пр. А в прошлом году на пожертвования из фонтана Тревив Риме открыли супермаркет для бедняков.

 

Будете в Риме, обязательно посетите фонтан Треви и бросьте монетки – одну или несколько – с самым сокровенным вашим желанием. Оно обязательно сбудется! Итальянские  гиды советуют придти к фонтану ночью – и людей почти нет, и подсветка делает фонтан более величественным.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
16 мая
16 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич