Горячие Новости

Облако тегов

Thomas Cook надеется на рефинансирование в 1,4 млрд евро

Новости туризмаТуристическая компания Thomas Cook находится в процессе подписания соглашения о рефинансировании задолженности в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов, что составляет 1,45 млрд евро. Вероятно, что группа из 17 банков, в которую входит Barclays и Royal Bank of Scotland, отсрочит срок погашения кредитов до 2015 года.

На конец сентября 2011 года задолженность Thomas Cook была оценена в 1,25 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 1,98 млрд долларов. Банковская группа представится право на приобретение 5 процентного пакета акций компании Thomas Cook, рефинансирование будет проведено под единовременную комиссию и более высокий процент. Если банки не поддержат компанию Thomas Cook, она будет вынуждена погасить основную часть долга к апрелю 2013 года.

Один из старейших туроператоров Великобритании оказался на грани краха после резкого падения стоимости акций компании, смены руководства и снижения прибыли. Для того чтобы остаться на плаву компании потребуется экстренный кредит в 200 млн фунтов, при том, что компания уже имеет кредит в размере 100 млн фунтов.

Напомним, что в минувшем году туроператор был вынужден продать сеть отелей в Испании компании Iberostar. В данный момент решается вопрос о продаже всего индийского подразделения компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Запорожье
Запорожье
Житомирская область
Житомирская область
16 октября
16 октября
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
iOS
iOS