Горячие Новости

Облако тегов

На курортах Кавминвод появятся новые места в санаториях и гостиницах

Кавказские Минеральные воды

Новости туризма. Санатории и гостиницы Кавминвод будут расширены. В них проявятся еще более тысячи мест. Об этом рассказал министр курортов и туризма Ставропольского края Андрей Скрипник.


В последнее время наблюдается рост инвестиционной привлекательности курортов Кавказских Минеральных вод. В прошлом году курорты Кавказа посетило свыше 960 тысяч человек, это на 7 процентов больше, чем в 2010 году, а в этом году ожидается еще больший поток туристов.

В настоящее время в Ставропольском крае функционирует 135 санаториев на любой вкус и финансовые возможности: от 2 до 5+ звезд. Но не хватает небольших гостиниц. В связи с этим правительством было принято решение создать кластер небольших гостиниц. Для обеспечения более привлекательного отдыха для туристов в Ставропольском крае ведется ремонт автодорог до Абхазии и Черноморского побережья Краснодарского края.

Стоимость пребывания отдыхающих в санаториях Кавминвод составляет около 2,3 тысячи рублей в сутки. Сюда входит также пятиразовое питание и процедуры. Это значительно ниже, чем на европейских курортах.


В Ставропольском крае разработана Стратегия развития рекреационно-туристического комплекса до 2020 года. В ходе реализации программы планируется открытие более 40 новых туристических направлений. На данный момент в Ставропольском крае работает около 40 туроператоров и 200 туристических агентств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
4 июля
4 июля
Семья
Семья
1 июня
1 июня

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
2 января
2 января