Горячие Новости

Облако тегов

На курортах Кавминвод появятся новые места в санаториях и гостиницах

Кавказские Минеральные воды

Новости туризма. Санатории и гостиницы Кавминвод будут расширены. В них проявятся еще более тысячи мест. Об этом рассказал министр курортов и туризма Ставропольского края Андрей Скрипник.


В последнее время наблюдается рост инвестиционной привлекательности курортов Кавказских Минеральных вод. В прошлом году курорты Кавказа посетило свыше 960 тысяч человек, это на 7 процентов больше, чем в 2010 году, а в этом году ожидается еще больший поток туристов.

В настоящее время в Ставропольском крае функционирует 135 санаториев на любой вкус и финансовые возможности: от 2 до 5+ звезд. Но не хватает небольших гостиниц. В связи с этим правительством было принято решение создать кластер небольших гостиниц. Для обеспечения более привлекательного отдыха для туристов в Ставропольском крае ведется ремонт автодорог до Абхазии и Черноморского побережья Краснодарского края.

Стоимость пребывания отдыхающих в санаториях Кавминвод составляет около 2,3 тысячи рублей в сутки. Сюда входит также пятиразовое питание и процедуры. Это значительно ниже, чем на европейских курортах.


В Ставропольском крае разработана Стратегия развития рекреационно-туристического комплекса до 2020 года. В ходе реализации программы планируется открытие более 40 новых туристических направлений. На данный момент в Ставропольском крае работает около 40 туроператоров и 200 туристических агентств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
бункер
Бункер

Орден Державы звания Герой Украины
Инна Воловичева
Инна Воловичева
10 августа
10 августа