Горячие Новости

Облако тегов

Нидерланды закроют двери кофешопов для туристов

Новости туризма. Нидерландские власти решили перекрыть туристам возможность посещать популярные у туристов кофешопы. Начиная с 1 января 2012 года, вводится ограничение, а ранее открытые всем клуб станут закрытыми. Именно поэтому последний месяц года прогнозируемо станет для Амстердама сверхприбыльным из-за высокого наплыва туристов, желающих насладиться последним легальным голландским «косячком», пишет ТСН. 

Местные власти утверждают что настоящий бум ожидается 31 декабря. Как пишет итальянское издание La Repubblica: «Количество туристов выростет на 15% , однако их привлекают не музеи с картинами Ван Гога или необычная иллюминация каналов, они хотят воспользоваться последней возможностью выкурить последний косячок до того, как в силу вступят нормы нового закона». 

Новый год принесет закрытие 220 кофешопов – специальных учерждений, которые имеют разрешения на легальную публичную продажу марихуаны и гашиша. Отныне эти заведения станут "закрытыми клубами". 

Если говорить о причинах, которые побудили чиновников ввести подобные ограничения, то самой главной является желание уничтожить наркотуризм, продвигая другие активные и здоровые виды отдыха. Тем не менее, очень пугают статистические данные: в Маастрихте, где такой же запрет установлен в ноябре прошлого года, город потерял 16% туристического потока, что равняется 26 млн евро годового дохода. 

Сейчас у Амстердама есть негласный статус «Мекки» для наркотуристов. До 1 января единственным условием для покупки желаемой травы было достижения совершеннолетия. 

Начиная с 1 января, запрет будет действовать не на всей территрии страны, а только в трех провинциях королевства, которые граничат с Германией и Бельгией, окончательная точка на наркотуризме будет поставлена в 2013 году, именно с этой даты в стране будет действовать режим запрета по всей территории страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Католицизм
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе