Горячие Новости

Облако тегов

Нидерланды закроют двери кофешопов для туристов

Новости туризма. Нидерландские власти решили перекрыть туристам возможность посещать популярные у туристов кофешопы. Начиная с 1 января 2012 года, вводится ограничение, а ранее открытые всем клуб станут закрытыми. Именно поэтому последний месяц года прогнозируемо станет для Амстердама сверхприбыльным из-за высокого наплыва туристов, желающих насладиться последним легальным голландским «косячком», пишет ТСН. 

Местные власти утверждают что настоящий бум ожидается 31 декабря. Как пишет итальянское издание La Repubblica: «Количество туристов выростет на 15% , однако их привлекают не музеи с картинами Ван Гога или необычная иллюминация каналов, они хотят воспользоваться последней возможностью выкурить последний косячок до того, как в силу вступят нормы нового закона». 

Новый год принесет закрытие 220 кофешопов – специальных учерждений, которые имеют разрешения на легальную публичную продажу марихуаны и гашиша. Отныне эти заведения станут "закрытыми клубами". 

Если говорить о причинах, которые побудили чиновников ввести подобные ограничения, то самой главной является желание уничтожить наркотуризм, продвигая другие активные и здоровые виды отдыха. Тем не менее, очень пугают статистические данные: в Маастрихте, где такой же запрет установлен в ноябре прошлого года, город потерял 16% туристического потока, что равняется 26 млн евро годового дохода. 

Сейчас у Амстердама есть негласный статус «Мекки» для наркотуристов. До 1 января единственным условием для покупки желаемой травы было достижения совершеннолетия. 

Начиная с 1 января, запрет будет действовать не на всей территрии страны, а только в трех провинциях королевства, которые граничат с Германией и Бельгией, окончательная точка на наркотуризме будет поставлена в 2013 году, именно с этой даты в стране будет действовать режим запрета по всей территории страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Замок
Замок
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
смартфон
Смартфон
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич