Горячие Новости

Облако тегов

Русские ограбили "здравоохранение" США

США

Не успели в Соединенных Штатах «остыть» от невиданной наглости русских хакеров, «прогремевших» на всю страну операциями по взломам банковских онлайн-счетов с последующим хищением денежных средств, как опять возник крупный скандал, связанный с русскими мошенниками. На этот раз правоохранительные органы США пресекли преступную деятельность в сфере медицины: задержано 73 афериста из стран бывшего СССР. В том числе главный организатор и руководитель, вор в законе, Армен Казарян, известный в преступном мире как «вор». Ему предъявили обвинение в вымогательстве. В данный момент он находится под стражей в Лос-Анджелесе. Конечно, он мог бы выйти под залог, но, редкий случай в судебной практике в США, суд отказался его отпускать.

В этой связи интересно остановиться на личности задержанного, тем более, что ранее в США он не был замечен в каких-либо совершенных правонарушениях. Как мы уже говорили, это 46-летний вор в законе является уроженцем Армении. Ранее он уже был судим. Причем, неединожды. Основной вид деятельности Казаряна до того, как он переехал в 1998 году в США, был связан с поставкой и реализацией наркотиков, продажей оружия, также «вор» промышлял рэкетом. Отметим еще и тот факт, что большинство из арестованных членов преступной организации – его земляки, граждане Армении.

Среди других «авторитетов» задержаны Давид Мирзоян и Роберт Терджанян. Что касается остальных членов преступной группировки, им предъявлены обвинения по разным статьям: сговор, мошенничество, отмывание денег, нарушение иммиграционного законодательства. Кроме того, упоминались такие серьезные правонарушения, как контрабанда сигаретами, сбыт поддельной «Виагры», продажа краденых кредитных карточек.
Как передают некоторые источники, в преступную организацию входили также граждане России (Сергей Иванов, Евгений Гринев, Татьяна Большакова), Украины (Игорь Остронин) и Казахстана (Артур Набиев).

Стоит отметить, что операция по задержанию злоумышленников в самой Америке расценивается не иначе как «беспрецедентная». Возможно, это связано с тем, что деятельность преступной группы охватила практически все Штаты и стала самой крупной за всю историю в области государственной программы помощи престарелым. Действительно, пострадали 25 пять штатов, в том числе Калифорния, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Джорджия, Огайо. Но «беспрецедентность и масштабность» данного уголовного дела связана не только с географической широтой охвата, но и с нанесенным денежным уроном, который по оценкам экспертов составляет около 163 миллионов долларов.

Суть преступлений так называемой «армяно-американской» группировки заключалась в следующем. Граждане США, выходцы из Армении, зарегистрировали несколько несуществующих на самом деле клиник. Далее эти липовые клиники предоставляли счета на оплату фонду медицинского страхования Medicare за якобы оказанные медицинские услуги соответствующим учреждениям. При этом в необходимых документах присутствовали данные тех медиков, кто на законных основаниях занимается врачебной деятельностью в США. Естественно, эти сведения были похищены.

О том, что США действительно шокировано, само за себя говорит высказывание заместителя Генерального прокурора Гэри Гриндлера: «Появление международной организованной преступности во внутренних схемах медико-санитарной помощи сигнализирует о серьезной угрозе для потребителей. Мы столкнулись с тем, что подобные синдикаты готовы внедриться в абсолютно любые программы для получения незаконной прибыли».

В свою очередь, прокурор южного округа Нью-Йорка Прит Бхарар дал еще более «красочную» характеристику злоумышленникам: «Эта организация не только раскинула сеть по всем США, они работали и за пределами страны. Так что, если говорить о заработках, величине и амбициях, этому преступному синдикату позавидовал бы любой традиционный мафиозный клан».

Таким образом, можно сделать вывод, что американцы бояться не только террористов, умеющих самыми изощренными способами внедряться в различные структуры общества, но и «обыкновенных» преступников, для которых «внедрение» также не составляет больших проблем. Но больше всего граждан Америки теперь волнуют именно русские преступные элементы, устраивающие подобные широкомасштабные аферы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Хайфа
Хайфа
19 августа
19 августа
6 января
6 января
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович