Горячие Новости

Облако тегов

Гороскоп: переизберут ли Обаму на второй президентский срок в США?

Переизберут ли Обаму

Астрологический прогноз, гороскопы. Шансы действующего президента США Барака Обамы на второй президентский срок в США согласно социальных опросов которых равняется 47 процентов, а его основному конкуренту Ромни - 44 процентов. На фоне набирающей обороты президентской гонки в США, различные аналитики по разному оценивают, тем паче, интересно взглянуть на данные прогнозы через призму астрологов или гороскоп.

Какие же шансы у действующего президента США - Обамы, глазами экономических экспертов и астрологов в составленных гороскопах?

Кто же он 44-й президент США Барак Хусейн Обама II?

44-й президент Соединенных Штатов Америки Барак Хусейн Обама II – таково его полное имя, по линии матери относится к аристократическим кругам Америки и ведет свой род от Вильгельма I Льва Шотландского и Эдуарда I Английского, является потомком Рюрика и Ярослава Мудрого. Вот уж, в самом деле, прав был М. Булгаков, когда писал в «Мастере»: «Вопросы крови – самые сложные вопросы в мире…, в которых совершенно не действительны … даже границы между государствами». 

Барак Обама - первый человек, который отказался от государственных денег, выделяемых на выборы и свою предвыборную компанию провел исключительно за счет пожертвований. Но это еще не все. При подсчете пожертвований выяснилось, что суммами меньше 200 долларов удалось собрать более 6,5 млн.долларов. Представляете, какой кредит доверия у самых простых американцев?!

Но это было в 2008 году... А сразу же после выборов Обама выполнил свое обещание о закрытии печально известной тюрьмы Гуантанамо и подписал соответствующий документ. Уже в качестве Президента США продолжил, начатое еще в статусе сенатора США, - поддержку проекта против глобального потепления. Как и обещал в предвыборной программе, подписал документ о прекращении войны в Ираке. Вышел к конгрессу США со своей антикризисной программой, в которой в частности предполагалось создание в Америке в течение 2-х лет более 4 млн. новых рабочих мест, прямые государственные инвестиции в развитие и преобразование отраслей здравоохранения, образования, энергетики. Но…

Минус первый Обамы: неприкращающаяся война в Афганистане и критика Дж. Буша 

Еще баллотируясь на должность Президента, Обама резко критиковал правительство Буша за проводимую в стране политику:
- возглавив Белый Дом и, очевидно, разобравшись изнутри во всех перипетиях, принятых Бушем решений, критика была оставлена. И теперь уже самому Бараку Обаме пришлось принимать непопулярные решения. Например, ратуя за вывод войск из Ирака, Обама направил в Афганистан сначала 17 тыс. американских военнослужащих, затем еще 30 тыс. В общей сложности всего Соединенными штатами Америки за период с 2009 года в Афганистан было введено по разным источникам от 90 до 100 тыс. военных.
- и вполне закономерно, что уже в мае 2012 года сам Обама сказал, что-то вроде: «американский народ устал от войны в Афганистане». Также становится понятно, что «уставание» народа не приносит популярности Президенту, а на 6 ноября 2012 года назначены очередные президентские выборы в США…

Минус второй Обамы: антикризисная программа и преодоление безработицы

В своей предвыборной антикризисной программе Обама, как мы помним, обещал увеличение новых рабочих мест в США на 4 млн. Для этого были выделены государственные средства банкам и компаниям, занимающимся недвижимостью. Логика такая – банкам США выдаются государственные средства на то, чтобы они могли больше кредитов выдать населению, после возврата кредита банк, заработав денег, заплатит налог, который попадет в государственную казну – и банку хорошо – не обанкротился (и миллионеры – владельцы банков не пошли по миру с протянутой рукой) и США богатеют.

Но безработный американец кредит брать не пойдет, т.к. ему нечем этот кредит выплачивать. Очевидно, предполагалось, что кредиты будут брать компании-производители. Компании захотят выпустить новую продукцию США, для этого наймут рабочих, создадут новые рабочие места, произведут продукцию, реализуют ее, получат прибыль, из которой заплатят налог – всем хорошо – и производителям, и государству и простому американцу, который получил работу.

И вот уже Министерство труда США в мае 2012 года рапортует о том, что количество рабочих мест увеличилось на 172 тыс. и составило общее количество вакансий 3 млн. 740 тыс. (почти обещанные 4 млн. – не правда ли?).

И все бы хорошо – Президент США свое обещание выполнил, страна стала жить лучше. Но, опять это пресловутое «НО». Также Министерство труда США отмечает, что безработица упала до, рекордно низкого за последние 4 года, уровня и достигла показателей 2008 года. Получается, что простые американцы, давшие такой высокий, как мы помним, кредит доверия новому Президенту США, в 2008 году считали, что у них УЖАСНАЯ безработица. Спустя 4 года, оказавшись на тех же позициях по безработице, что и в 2008 году США уже рапортует о беспрецедентных достижениях.

Интересно, простые американцы также считают это достижениями?

Благие начинания реформы повышение качества образования в США

Важным пунктом в антикризисной программе Президента США была реформа образования (подробности в статье «Барак Обама взялся за реформу школьного образования в США: еще одна сторона американского кризиса?»)

Основной принцип реформы – повышение качества образования в США и, как результат, увеличение общей грамотности населения. Достигать поставленных в реформе целей предполагается за счет выделения немалых средств школам – лидерам в качестве образования. И все вроде бы опять не плохо.
Только вот и не хорошо.

По данным Центра стратегических научных исследований США (Absolute Strategy Research), 80% американцев считают, что главная идея США в том, что у всех американцев в жизни равные возможности и, что каждый может стать миллионером... исчерпала себя. Сегодня ребенок, который родился и вырос в не богатой семье в любом случае, не сможет учиться, ни в престижной школе, ни продолжить обучение в престижном частном ВУЗе, потому что его родители не смогут это оплатить. 

Как следствие, ребенок не богатых родителей, не сможет получить и престижную высокооплачиваемую работу в США просто потому, что ему как-то не очень повезло с семьей. Исходя из выше изложенного, возникает вопрос: зачем ребенку хорошо учиться, если достойную работу ему все равно не получить? 

Вот и получается, что реформы образования в США, как 1965 года, когда выяснили, что дети из национальных меньшинств Америки не справляются со школьной программой и упростили школьную программу под этих отстающих учеников, так и 2010 года, когда решили школьные программы усложнять, - не устраняют главной причины плохой успеваемости учащихся – отсутствия мотивации.

Реформа здравоохранения и что помешало довести начатое до конца?

Суть реформы здравоохранения в США, предложенной Президентом Обамой заключается в том, что всех американцев законодательно обяжут покупать медицинскую страховку (справка: в марте 2010 года каждый 10-й житель Америки медицинской страховки не имел):
- все страховые фирмы обяжут тратить на обеспечение здоровья граждан 80-85 центов от каждого доллара ежемесячных выплат по страховке.
- крупные фармацевтические компании в соответствии с новым Законом о здравоохранении вынуждены будут платить налоги, рассчитанные на основании их доли в рынке. Такие нововведения вынудили страховые и фармацевтические компании (в лице своих представителей из Национальной федерации независимого бизнеса Америки и руководителей 26 штатов) встать на «защиту» простых американцев и обратиться в Верховный суд США с просьбой об отмене Закона о здравоохранении.

Негодование власть предержащих вызвало то, что обязанность каждого жителя США покупать страховой полис якобы нарушает права граждан на свободу выбора (о том, что эта инициатива Президента США заставит их отдать ощутимую долю своих доходов на улучшение здравоохранения в стране, они умолчали).

Вопрос об отмене Закона рассматривался Верховным судом США в марте 2012 года, но решение отложено до июня 2012 года.

Гороскоп: что говорят звезды о перспективах президента США баллотироваться на второй срок?

В свете всего выше изложенного, трудно предположить насколько жители США довольны или не довольны своим нынешним Президентом. Удачными ли для Барака Обамы будут выборы 2012 года? С этим вопросом мы обратились к известной составительнице политических гороскопов и специалиста по астрологии Ольге Волненко.

День выборов – 6 ноября 2012 года для Барака Обамы находится под вибрацией числа 6, а значит обещает быть уравновешенным и не вызвать неприятных ощущений. При этом звезды предостерегают от непродуманных действий в этот день, чрезмерной неуверенности или чрезмерной самоуверенности.

А вот следующий день 7 ноября обещает быть для 44-го Президента Америки удачным, способным принести даже ощущение счастья. В течение президентской кампании 2008 года мы были свидетелями столкновения двух сил – желания одной половины американцев удержать старый привычный порядок и неудержимое стремление других внести перемены в сформировавшиеся заржавленные устои надоевшей до оскомины вашингтонской политики.

У Барака Обамы стоит кармическая задача - Льва, а так как он и сам по гороскопу Лев, то это уже усиленная программа судьбы. Также, кармическая задача Льва была у таких политиков – Махатма Ганди, Брежнев, Хасбулатов.

Как и другие огненные знаки гороскопа, знак Льва являет собой честолюбивую программу лидера. Воплощение личности в этой жизни - яркое, жизнь богата событиями.

Прекрасно для политика, крупного руководителя, игрока светской жизни, для преподавателя или учителя творческих проектов, и конечно же для артиста. Барак Обама любимчик публики, баловень светских зрелищ, артист и отличный оратор.

Эти перемены – веяние эпохи Водолея, которая с каждым годом наступает все решительнее и активнее. Благодаря Асценденту в Водолее Обама оказался выразителем этих стремлений. Как свидетельствует астрология, через знак гороскопа, волна удачи и успеха забросит его наверх. И только время покажет, как он осуществит свое предназначение – принести в жизнь США настоящие перемены.

Редколлегия отдела "Астрологический прогноз: гороскопы" журнала "Биржевой лидер" совместно с экспертами Академии Masterforex-V проводят опрос на форекс форуме: как вы считаете, сумеет ли Барак Обама баллотироваться на второй срок?
- да, потому что и политологи и астрологи в гороскопах прогнозируют это;
- нет, США катится в пропасть Обама не изманил тренд развития сврхдержавы, гороскопы это подтверждают.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
RoboForex (РобоФорекс)
RoboForex (РобоФорекс)
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Xbox 720
Xbox 720
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич