Горячие Новости

Облако тегов

Онлайн-бухгалтерия для небольшой компании

Практически каждый, кто создает компанию, сталкивается с выбором программы выставления счетов, а также, как правило, программы бухгалтерского учета. Да, есть те, кто вначале решает воспользоваться услугами бухгалтера, но в эпоху удобных и современных онлайновых систем, одинаково хороших и в то же время более дешевых, лидером может оказаться программа онлайн-бухгалтерии.

Давайте начнем с того, нужна ли бухгалтерская программа в небольшой компании, особенно в малом бизнесе с одним человеком. И, как обычно, ответ - конечно нужна.

Бухгалтерская программа в микрофирме?

Если вы выставляете счета для одного или до трех подрядчиков, вы не платите НДС, у вас почти нет затрат, может быть, вам нужна только бесплатная программа для выставления счетов или даже Word / Excel (или их бесплатные эквиваленты). Вы также можете запустить книгу учета доходов и расходов (KPiR) в Excel, специальной книге, купленной для этой цели, или в обычном блокноте.

Однако стоит спросить себя, какие у Вас планы на будущее. Если Ваш единственный клиент де-факто является работодателем и вы не собираетесь развивать свой собственный бизнес - не думайте о программе публикации вообще. Но если у вас есть один клиент, потому что это ваш первый "улов", и Вы уже усердно работаете, чтобы внедрить свое следующее предложение, то Вы можете предположить, что количество счетов будет расти. А вместе с этим вырастут налоги и издержки, и, следовательно, расчеты будут сложными.

А что тогда? Если Вы сначала отказываетесь от программного обеспечения, но решаете сделать это в течение налогового года, то вам придется переписать все свои данные из бумажных тетрадей в бухгалтерскую программу.

На мой взгляд, если Вы намерены развивать свой бизнес, лучше всего с самого начала определиться с хорошей и проверенной системой бухгалтерского учета и купить 1с, со всеми вариантами, которые могут вам понадобиться даже через несколько лет.

Стоит знать, что также будет трудно осуществить переход от одной системы к другой в течение налогового года. И даже в случае перехода на новую систему с нового года, вы должны убедиться, что не потеряете данные, собранные в предыдущие годы, потому что закон требует, чтобы у вас была полная документация компании за последние пять лет.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Ford Mustang
Ford Mustang
курс евро
Рубль евро
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Википедия
Википедия
4 октября
4 октября