Горячие Новости

Облако тегов

Украина вошла в пятерку лидеров по экспорту сливочного масла

Украина вошла в пятерку лидеров по экспорту сливочного масла
В Министерстве экономического развития Украины рассказали об очередном успехе аграрного сектора.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по итогам прошлого года Украина экспортировала сливочного масла так много, что по этому показателю вошла в ТОП-5. Значительный прорыв произошел благодаря признанию украинской продукции на европейском рынке.
 
Торговля с Евросоюзом после вступления в силу Договора о зоне свободной торговли постоянно растет и имеет высокие перспективы для еще большего прорыва. Достаточно отметить, что украинские производители досрочно закрывают некоторые квоты на беспошлинные поставки на рынок Евросоюза. Например, годовая квота на сахар закончилась всего за 1 месяц поставок. А если бы ограничений не было (и они будут постепенно сниматься)? Досрочно закрываются квоты по меду, сельскохозяйственной продукции и др.
 
Сейчас на долю Евросоюза приходится 42% всего украинского экспорта.
 
Украина готова активно выходить и на другие рынки. Подписаны или обсуждаются соглашения о беспошлинной торговле с Турцией, Израилем, Канадой и другими странами.
 
Украинская продукция признается далеко за ее пределами, а на внутреннем рынке, к сожалению, нередко встречается продукция сомнительного качества. Почему так? Эксперты отмечают – все дело в фальсификате. На данный момент уровень фальсифицированной продукции на рынке сливочного масла просто огромен – до 60%. Есть над чем работать проверяющим и карающим органам.
 
Ранее Петр Порошенко обозначил основные направления, которые обеспечат украинской экономике прорыв. Среди них сельское хозяйство.
 
Отметим, что сейчас в Украине активно обсуждается открытие рынка земли. Это одно из условий кредиторов, но так как вопрос очень чувствительный для общества, из года в год на продажу земли сельскохозяйственного назначения накладывают мораторий.
 
Прорыв стране действительно нужен. С нынешними темпами роста экономики достичь уровня Польши страна сможет только через полвека, Германии – через 100 лет.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Государство
Государство
4 июня
4 июня
ТНК-BP
ТНК-BP
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
стрелец
Стрелец