Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов много потерял, но остается богатейшим украинцем – Bloomberg

Ахметов много потерял, но остается богатейшим украинцем – Bloomberg
Состояние Рината Ахметова сильно сократилось с 2013 года, но украинский бизнесмен остается богатейшим человеком своей страны.
 
Агентство Bloomberg отслеживает состояние самых богатых людей мира и вносит корректировки каждый день. За основу берется рыночная стоимость принадлежащих богачам акций и других активов.
 
На 25 сентября 2018 года состояние Ахметова оценивается на уровне 5,9 млрд. долл. В последнее время он сумел подняться после сильного падения с 2013 года.
 
События в Украине последних лет серьезно ударили по состоянию украинских богачей. Пострадал и первый номер списка Ахметов. Если в 2013 году его состояние превышало 22 миллиарда долларов, то сейчас оно сократилось в 3,5 раза. Особенно сильно задела бизнесмена потеря активов на Востоке Украины. Сепаратисты первое время не трогали ряд украинских предприятий, но впоследствии объявили «национализацию». Они ввели в управление заводов и других компаний своих людей и стали забирать прибыль.
 
Ударила по украинским бизнесменам и национализация от украинской власти. Таким способом еще один богатейший украинец Игорь Коломойский утратил контроль над ПриватБанком – самым крупным банком Украины.
 
Что касается Ахметова, в 2017 году суд постановил вернуть в государственную собственность принадлежащий бизнесмену крупный пакет акций «Укртелекома».
 
Все это в совокупности привело к тому, что в 2015 году от былых 22 миллиардов у Ахметова осталось чуть больше 3 млрд. Несмотря на все сложности, Ахметов продолжает удерживать лидерство в списке украинских богачей, заметно опережая других миллиардеров. За прошедшие два года ему удалось нарастить капитал в 1,5 раза. В рейтинге 500 богатейших людей планеты Украина представлена только Ахметовым.
 
По данным авторитетного издания Forbes, весной 2018 года список украинских миллиардеров выглядел так:
 
1.Ринат Ахметов – 5,5 млрд. долл.
2.Константин Жеваго – 1,6 млрд.
3.Юрий Косюк – 1,5 млрд.
4.Виктор Пинчук – 1,4 млрд.
5.Геннадий Боголюбов – 1,2 млрд.
6-7.Игорь Коломойский и Вадим Новинский – по 1,1 млрд.
 
Ранее сообщалось, что Абрамович назвал цену «Челси»: в чем причина продажи клуба. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
IPad
IPad
Первый канал
Первый канал
Испания
Испания
Webmoney
Webmoney
Видео в Интернете
Видео в интернете