Горячие Новости

Облако тегов

Топливные карты: выбор оптимального варианта

Стоимость топлива составляет весомую долю в расходной части любых транспортных компаний. Актуальным является вопрос – как сократить расходы, на чем сэкономить без потери качества и что выбрать для оптимального варианта?

 

Для сокращения расходов на топливо специалисты рекомендуют приобретение специальных топливных карт на определенное количество литров. Например, можно купить 100 карт по 20 литров или 50 карт по 50 литров в зависимости от потребностей. С их помощью и расходы сократятся, и распределение лимитов на каждое транспортное средство станет легче.

На рынке существует множество предложений топливных карт начиная с Роснефти, Газпрома, FLEETCOR и заканчивая Мастерс, Лукойл и ТНК. Как разобраться в этом изобилии и сделать правильный выбор?

Специалисты советуют при выборе топливных карт обращать внимание на следующие параметры:

1. Если компания занимается перевозкой пассажиров и грузов на дальние расстояния, важным критерием при выборе топливных карт является охват сети автозаправочных станций. При перевозках в пределах одного населенного пункта бывает выгодно сделать небольшой крюк, чтобы заправиться топливом на нужной АЗС, но если перевозки осуществляются между городами, особенно, в пределах всей страны, возможность получить топливо по карте по всей протяженности маршрута – очень важный момент.

2. Обращайте внимание не только на скидку, которая предлагается по топливной карте, но и на фактическую стоимость топлива. Цена литра топлива в разных сетях АЗС отличается, также может отличаться стоимость горючего для физических и юридических лиц. Подробно изучите договор на приобретение топливных карт: размер скидки, фактическая цена, одинаковая стоимость на всех заправках сети или она отличается?

3. Уточните условия блокирования карт. Некоторые сети автозаправочных станций блокируют карты, не дожидаясь обнуления счета. Выясните лимит, при достижении которого происходит блокировка. Некоторые компании позволяют владельцам карт заправляться в долг. Это удобно, но тариф в таком случае будет выше. Уточнив все эти детали, вы сможете контролировать состояние счета на каждой карте, чтобы в пути не возникли проблемы с заправкой.

4. Бесплатно выдается карта или за нее нужно заплатить? Не следует спешить с выводами. Получение карты без оплаты может обернуться финансовыми потерями в дальнейшем, например, если в договоре указано требование заплатить определенную сумму в случае его преждевременного расторжения.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Больница
Больница
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Яндекс поисковая система
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)