Горячие Новости

Облако тегов

«Кейгруп»: насколько в России востребована профессиональная оценка?

«Кейгруп»: насколько в России востребована профессиональная оценка?

Сегодня все чаще возникает необходимость в объективной и квалифицированной оценке со стороны незаинтересованных лиц, проще говоря, экспертов. Например, при купле-продаже квартиры, дома, автомобиля, при получении кредита под залог, в случае оформления ипотеки, судебных разбирательствах по отчуждению имущества, при оценке состояния автотранспортных средств после ДТП, проведении экспертизы бизнеса и многом другом.

Не всегда человек может самостоятельно справиться с решением всех вопросов даже по одному из перечисленных направлений, не говоря уже про такие масштабные сферы, как бизнес, оценка активов предприятия, получение ипотеки или кредита под залог.

Когда необходима экспертная оценка?

Скажем, вы решили продать квартиру и в курсе текущих цен на вторичном рынке жилья, также вы, конечно, как хозяин, имеете представление о состоянии вашего жилья. Но покупатель, придя к вам, заявляет, что вы завышаете цену, поскольку дом, где располагается квартира, довольно старый, до ближайшей станции метро надо ехать автобусом несколько остановок, прилегающая к дому территорию «грязная» и не имеет достаточно парковочных мест.

Возможно, он будет прав. Но, может статься и так, что все это покупатель намеренно преувеличит, чтобы сбить цену. Ведь, на самом деле до метро не так уже и далеко, а прилегающая территория вполне приличная и ухоженная, тогда как сам дом построен, например, в начале 2000-х.

8188628.png

Одним словом, тот, кто покупает, всегда будет стараться сбить цену, даже если его аргументы не соответствуют действительности. Поэтому, чтобы иметь объективную информацию о реальной стоимости вашей квартиры с учетом всего вышесказанного, оперируя «железобетонными» аргументами, которые уже никак не оспорит покупатель, вам достаточно предъявить ему документ профессионального оценщика, в котором по пунктам расписаны все ценообразующие факторы на ваше жилье. Даже те, о которых не подозревал сам покупатель.

Эксперты профессиональной оценочной компании «Кейгруп» (http://keygp.ru) рассказывают, что ценообразующими факторами для жилой недвижимости являются площадь и количество комнат квартиры/дома, месторасположение, этаж размещения, удаленность от метро, наличие инфраструктуры в районе и др. Но самое важное: мало кто знает, что существенную роль при оценке квартиры играет не только ее рыночная стоимость, но и кадастровая оценка, отличающаяся от рыночных показателей.

Кроме того, важно знать, что в связи с динамичным ростом недвижимости в России и большим инвестиционным спросом, а также с учетом глобальной и региональной экономической ситуации цены на жилье постоянно меняются. И если покупатель предлагает заплатить сумму, которую он рассчитывал, например, за неделю до прихода к вам, то она, эта сумма, может быть уже не актуальна, т. к. за неделю реальная рыночная стоимость вашего жилья выросла.

Действительно, поскольку, как первичный, так и вторичный рынок жилья постоянно корректируется, чтобы быть в курсе реальной стоимости вашей квартиры или дома (не только для потенциальной продажи, но и для других целей, например, оформления кредита под залог, сдачи в аренду и др.), желательно проводить переоценку. И тут необходимо отметить, что составленный профессиональными оценщиками отчет, согласно действующему законодательству, актуален в течение полугода с момента составления, имея полную юридическую силу.

8177364.png

– Наша компания предоставляет своим клиентам именно такие отчеты, учитывающие самые мельчайшие нюансы при оценке любого рода недвижимого и движимого имущества, составленные высококвалифицированными экспертами в минимально возможные сроки и обладающие силой документа, который обязательно учитывается как экспертная оценка банками, кредитными организациями, судами, нотариусом и т. д., – отмечают в ООО «Кейгруп».

В России сегодня большинство частных лиц обращаются к независимым экспертам именно по «квартирному вопросу». Хотя не менее востребованы их услуги и в других направлениях: при оценке технического состояния автотранспорта, бизнеса, земельных участков, интеллектуальной собственности и др.

Преимущества экспертной оценки от профессионалов «Кейгруп».

Зачастую в жизни возникают ситуации, когда не единожды приходится обращаться в оценочную компанию. Например, после оформления кредита под залог недвижимости потребовалось оценить состояние авто, попавшего в ДТП, или оценить активы компании и т. д. Очень много различных обстоятельств, требующих немедленного реагирования с целью получения объективной экспертизы. Но проблема иногда заключается в том, что, обратившись в какую-то одну компанию, человек не учел, что она специализируется только в узкой сфере данной деятельности и не может ему помочь, то есть выйти за рамки своей деятельности.

Тогда клиент начинает активно искать другие предложения, на что уходит немало времени, которое для него в данной конкретной ситуации имеет огромное значение. Но это не обязательно, если изначально ознакомиться со всем спектром предлагаемых выбранной компанией услуг и только после этого принимать решение о сотрудничестве.

В этом плане «Кейгруп» можно назвать универсальной компанией, поскольку она оказывает услуги профессиональной оценки во многих сферах. В частности:

– недвижимость: жилая, коммерческая, земельные участки, квартиры, коттеджи, дома и др.;

– бизнес: сюда входит как оценка самого бизнеса, так и экспертиза имущественных комплексов, активов компании, акций, облигаций, дебиторской задолженности, оценка для МСФО и др.;

– транспорт: автомобили (в целях покупки/продажи, для займа под залог, аренды, страхования, определение технического состояния после ДТП и т. д.), речные и морские судна, железнодорожный транспорт, летательные аппараты;

– интеллектуальная собственность: оценка товарных знаков, патентов и лицензий, деловой репутации и др.;

– аудит и юридические услуги.

– Благодаря столь широкой специализации нашей компании, любой желающий может получить профессиональную помощь в оценочной экспертизе сразу в нескольких направлениях деятельности, что сэкономит время и деньги. Кстати, своего рода гарантией качества оказываемых нами услуг является тот факт, что наши клиенты, по их словам, «остаются очень довольными постоянным сотрудничеством с компанией, оперативно и профессионально решающей самые различные вопросы». А большинство из тех, кто обращается к нам впервые, вскоре становятся нашими постоянными клиентами, – добавляют представители «Кейгруп».

Подробно обо всех услугах компании, специфике профессиональной оценки для разных сфер и многом другом полезном для тех, кто желает провести квалифицированные и оперативные оценочные ра8182484.pngботы с предоставлением соответствующего отчета, имеющего юридическую силу, можно ознакомиться на сайте компании.

Сотрудники ООО «Кейгруп» имеют многолетний опыт работы в крупнейших консалтинговых компаниях, принимают постоянное участие в семинарах и тренингах по оценочной деятельности, а также юридической, аудиторской, бухгалтерской сферах, что позволяет предоставлять профессиональные услуги по оценке в самых различных направлениях.

Основной приоритет компании «Кейгруп» – это внимание к каждому клиенту, выполнение всех оговоренных работ в минимально возможное время с соблюдением конфиденциальности, предоставление услуг самого высокого качества по гибким тарифам с системой скидок, помогающих заказчикам эффективно реализовывать свои цели. В случае необходимости специалисты компании могут предоставить отчет на английском языке, в соответствии с международными стандартами оценки.

– Забота о наших клиентах – это не просто лозунг и даже не рабочий девиз, это наша профессия, в которой мы разбираемся и которой занимаемся с удовольствием, – отметили в заключение представители «Кейгруп».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
12 марта
12 марта