Горячие Новости

Облако тегов

Концерн E.on в противовес «Газпрому» будет закупать газ в Канаде

Концерн E.on в противовес «Газпрому» будет закупать газ в Канаде

Энергетический концерн E.on, крупнейший в Германии, нацелился на развитие сотрудничества с канадским экспортером газа. Накануне немецкой компанией был заключен крупный договор с предприятием Pieridae Energy, в рамках которого судами в Западную Европу каждый год будет поставляться 5 миллионов тонн сжиженного газа.

Чтобы облегчить транспортировку на восточном побережье Канады, до 2020 года планируется построить терминал для сжиженного газа. Благодаря сотрудничеству с заокеанским партнером E.on сможет сократить зависимость от российского «Газпрома» и поставщиков из Норвегии.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», на протяжении нескольких лет немецкий энергический концерн ведет переговоры с российским монополистом «Газпромом» относительно заключения долгосрочных договоров с фиксированными ценами. Как сообщают некоторые СМИ, частично «Газпром» пошел на уступки. Но E.on намеревается и в дальнейшем добиваться более выгодных для себя условий.

Так как география импорта газа расширяется, немецкий энергетический концерн стремится к диверсификации собственного бизнеса для того, чтобы в будущем улучшить на рынке свои возможности и избежать экономических рисков.

В E.on договор с компанией из Канады, объем которого оценен в несколько миллиардов евро в год, называют «вехой в диверсификации» предприятия.

Напомним, что ранее немецкие СМИ сообщили о том, что газовый концерн планирует существенно изменить на газовом рынке приоритеты своей деятельности, а также отойти от весьма тесных партнерских отношений с российским «Газпромом». Согласно появившейся информации, концерн намерен расторгнуть некоторые долгосрочные контракты на поставку природного газа из России (см. «Газпром» доигрался: ведущий партнер в Европе намерен разорвать контракты). Как уточнили источники, контракты «Газпрома» с немецким концерном E.On, действующие на сегодняшний день, действительны до 2020, 2035 и 2036 годов, а годовой объем поставок газа достигает 20 миллиардов кубических метров.

Однако позднее, немецкий энергетический концерн E.On опроверг информацию о возможном расторжении контрактов с российским «Газпромом». По словам представителя компании Кристиана Дреппера, концерн не планирует выходить из действующих соглашений и по-прежнему делает ставку на конкурентоспособные поставки газа из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
30 июня
30 июня
Запорожье
Запорожье

Горбачев Михаил Сергеевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины