Горячие Новости

Облако тегов

Apple повысила стоимость электронных книг и попала под суд

Apple повысила стоимость электронных книг и попала под суд

Судебный процесс по делу американской корпорации Apple стартовал в Нью-Йорке. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что Apple обвинили в том, что она прибавила к стоимости электронных книг 30 процентов. По сути, «яблочную» компанию обвинили в том, что она находится в преступном сговоре с крупными американскими издательствами и стоимость электронных книг повышает намеренно.

В 2009 году, согласно информации от следователей, компания подписала соглашение с несколькими крупными американскими издательствами, в частности с "Simon & Schuster", "HarperCollins", "Hachette Book", "MacMillan" и "Penguin Publishers". Согласно договору, Apple для подрыва монополии Amazon должна была обеспечить высокую рыночную стоимость электронных книг.
Лоуренс Бутермен, поверенный Министерства юстиции, повышение стоимости электронных книг Apple в 2010 году назвал результатом договора между пятью книгоиздателями и «яблочной» компанией, которые были нацелены на вытеснение с рынка продуктов от Amazon.

Американскую корпорацию в мае 2013 года так же обвиняли в уклонении от уплаты налогов на 74 млрд. долларов. Специалисты брокерской компании NordFX акцентируют на том, что компании Apple не предъявляли прямых обвинений в нарушении законодательства и назвать незаконными, используемые ею схемы, нельзя. «Яблочная» компания просто умело жонглирует своими капиталами, умело используя лазейки в законах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
весы
Весы
13 июня
13 июня
1 апреля
1 апреля