Горячие Новости

Облако тегов

Apple повысила стоимость электронных книг и попала под суд

Apple повысила стоимость электронных книг и попала под суд

Судебный процесс по делу американской корпорации Apple стартовал в Нью-Йорке. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что Apple обвинили в том, что она прибавила к стоимости электронных книг 30 процентов. По сути, «яблочную» компанию обвинили в том, что она находится в преступном сговоре с крупными американскими издательствами и стоимость электронных книг повышает намеренно.

В 2009 году, согласно информации от следователей, компания подписала соглашение с несколькими крупными американскими издательствами, в частности с "Simon & Schuster", "HarperCollins", "Hachette Book", "MacMillan" и "Penguin Publishers". Согласно договору, Apple для подрыва монополии Amazon должна была обеспечить высокую рыночную стоимость электронных книг.
Лоуренс Бутермен, поверенный Министерства юстиции, повышение стоимости электронных книг Apple в 2010 году назвал результатом договора между пятью книгоиздателями и «яблочной» компанией, которые были нацелены на вытеснение с рынка продуктов от Amazon.

Американскую корпорацию в мае 2013 года так же обвиняли в уклонении от уплаты налогов на 74 млрд. долларов. Специалисты брокерской компании NordFX акцентируют на том, что компании Apple не предъявляли прямых обвинений в нарушении законодательства и назвать незаконными, используемые ею схемы, нельзя. «Яблочная» компания просто умело жонглирует своими капиталами, умело используя лазейки в законах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
19 мая
19 мая
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
18 июля
18 июля
Валенсия
Валенсия