Горячие Новости

Облако тегов

На фоне обесценивания активов Barrick Gold Corp зафиксировала убыток в 0,5 млрд. долларов

На фоне обесценивания активов Barrick Gold Corp зафиксировала убыток в 0,5 млрд. долларов

Barrick Gold Corp, самая крупная в мире золотодобывающая компания, подвела итоги своей работы за четвёртый квартал 2012 года и за год в целом, по которым зафиксировала чистый убыток на уровне 0,67 млрд. долларов, а в предыдущем году показатель чистой прибыли был равен 4,48 млрд. долларов. В своём пресс-релизе компания сообщила о том, что такой высокий объём убытка был получен на фоне обесценивания активов.

Barrick Gold Corp, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», за четвёртый квартал 2012 года под общее обесценивание в резервы списала 4,2 млрд. долларов, в медном бизнесе из которых 3,8 млрд. долларов, а в нефтегазовом подразделении 400 млн. долларов.

Kinross Gold Corp, канадская золотодобывающая компания, разрабатывающая месторождения также и в России сообщила ранее о том, что её чистый убыток за прошедший год был зафиксирован на уровне 2,5 млрд. долларов и на это также повлияло обесценивание активов.

За прошедший год выручка Barrick Gold Corp увеличилась до 14,547 млрд. долларов, а в предыдущем году показатель был на уровне 14,236 млрд. долларов.

За 2012 год добыча золота сократилась до 7,4 тройских унций или на 3 процента, притом, что совокупные денежные издержки составили 584 доллара на одну унцию.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
16 июня
16 июня
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Секс
Секс
Ибица
Ибица
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна