Горячие Новости

Облако тегов

На фоне обесценивания активов Barrick Gold Corp зафиксировала убыток в 0,5 млрд. долларов

На фоне обесценивания активов Barrick Gold Corp зафиксировала убыток в 0,5 млрд. долларов

Barrick Gold Corp, самая крупная в мире золотодобывающая компания, подвела итоги своей работы за четвёртый квартал 2012 года и за год в целом, по которым зафиксировала чистый убыток на уровне 0,67 млрд. долларов, а в предыдущем году показатель чистой прибыли был равен 4,48 млрд. долларов. В своём пресс-релизе компания сообщила о том, что такой высокий объём убытка был получен на фоне обесценивания активов.

Barrick Gold Corp, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», за четвёртый квартал 2012 года под общее обесценивание в резервы списала 4,2 млрд. долларов, в медном бизнесе из которых 3,8 млрд. долларов, а в нефтегазовом подразделении 400 млн. долларов.

Kinross Gold Corp, канадская золотодобывающая компания, разрабатывающая месторождения также и в России сообщила ранее о том, что её чистый убыток за прошедший год был зафиксирован на уровне 2,5 млрд. долларов и на это также повлияло обесценивание активов.

За прошедший год выручка Barrick Gold Corp увеличилась до 14,547 млрд. долларов, а в предыдущем году показатель был на уровне 14,236 млрд. долларов.

За 2012 год добыча золота сократилась до 7,4 тройских унций или на 3 процента, притом, что совокупные денежные издержки составили 584 доллара на одну унцию.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Солнце
Солнце
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Arsenal-FX
Arsenal-FX