Горячие Новости

Облако тегов

Обвал рынков не изменит стратегию ФРС повышения процентной ставки – Пауэлл

Глава ФРС США Джером Пауэлл

Федеральная резервная система США продолжит политику повышения ключевых процентных ставок. Об этом заявил новоназначенный глава ФРС Джером Пауэлл в своем первом публичном выступлении в стенах Конгресса США, сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

Выступая сегодня, 27 февраля, перед членами комитета Палаты представителей по финансовым услугам, Пауэлл подчеркнул, что недавний всплеск волатильности на финансовых рынках является лишь эпизодом, который случился на фоне благоприятных перспектив роста американской экономики: «Бюджетная политика стала более стимулирующей, а иностранный спрос на экспортную продукцию США показывает более устойчивую динамику». Он также отметил, что «некоторые из вызовов, с которыми американская экономика сталкивалась в предыдущие годы, превратились в факторы поддержки».

Пауэлл сообщил конгрессменам, что при определении ближайших перспектив денежно-кредитной политики ФРС будет искать баланс между противодействием перегреву американской экономики и достижением цели по инфляционному индикатору PCE на уровне 2 процентов. «Мы не считаем, что эти события окажут существенное давление на прогнозы по экономической активности, рынку труда и инфляции. Перспективы экономики действительно остаются сильными», – подчеркнул глава ФРС. Он согласен с мнением Комитета по открытым рынкам ФРС, что постепенное повышение процентной ставки будет способствовать обеспечению максимальной занятости на рынке труда США и стабильности цен.

Ранее Комитет по открытым рынкам ФРС подтвердил планы трижды в 2018 году поднять процентную ставку до среднего уровня в 2,25 процента. В 2019 году, считают четверо членов комитета, ставка может быть увеличена 5 и даже более раз  до 3,1 процента.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Ford Mustang
Ford Mustang
Славнефть
Славнефть
24 апреля
24 апреля
15 апреля
15 апреля