Горячие Новости

Облако тегов

Индекс потребительского доверия в США за январь увеличился до 73,8 п.

Индекс потребительского доверия в США за январь увеличился до 73,8 п.

 

По окончательным данным специалистов Мичиганского университета, рассчитывающих показатели, за январь индекс потребительского доверия в США достиг 73,8 пунктов, а Аналитические прогнозы предполагали понижение показателя до 71,5 пункта, а по предварительным подсчётам падение составляло до 71,3 пунктов.

Среднее значение индекса за время последней рецессии в американской экономики, которая фиксировалась на протяжении 18 месяцев до июня 2009 года было на уровне 64,2 пунктов и на уровне 89 пунктов равнялось за пять лет перед спадом.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», за рассматриваемый период индекс отношений американских потребителей в текущей финансовой ситуации понизился до 85 пунктов с декабрьских 87 пунктов.

До 66,6 пунктов поднялся показатель потребительских ожиданий на ближайшие шесть месяцев, а в декабре показатель был на уровне 63,8 пунктов.

По сравнению с декабрём усилились инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу, в частности, рядовые американские граждане полагают, что в текущем году повышение цен составит 3,3 процента, а декабрьский прогноз предполагал рост цен на уровне 3,2 процентов.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
30 мая
30 мая
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
BMW
О компании BMW
Таможенный союз
Таможенный союз