Горячие Новости

Облако тегов

Американский банк ответит за финансовые махинации на 22,5 млрд. долл

Американский банк ответит за финансовые махинации на 22,5 млрд. долл

Нью – Йорская прокуратура подала иск против банка JP Morgan Chase, обвиняя его в обмане инвесторов на сумму 22,5 млрд. долл. и финансовых махинациях.

 

После проведения тщательного расследование, прокуратура теперь может обнародовать такие факты, как тот, что инвестиционный банк Bear Sterns, который был куплен JP Morgan Chase ещё в 2008 году, с 2005 года по 2007 год торговал ценными бумагами под залог ипотечных кредитов с крайне высокой вероятностью дефолтов. И, в добавок, ещё давал им неправильную информацию о займах. Руководство банка, как утверждают в прокуратуре, было осведомлено о этих действиях, но никаких мер по их ликвидации не производило.  Теперь, JP Morgan Chase, который является собственником банка Bear Sterns, должен будет возместить потери клиентов, которые составили 22,5 млрд. долл.

 

Расследование проводила специальная комиссия по расследованию финансовых нарушений и злоупотреблений наиболее крупных компаний в США, приведших в итоге к американскому кризису 2008 года. И это не последняя компания в этом году, к которой у нас претензии – заявили в прокуратуре. Теперь особенно скрупулёзно будут рассматриваться вопросы о том, какие рекомендации выдают банки своим клиентам по поводу защиты от овердрафта и выдают ли они их вообще.

 

Представители JP Morgan Chase сообщили, что иск будут оспаривать, и уже подготовлены все документы, доказывающие то, что с 2005 по 2007 год они собственниками Bear Sterns не являлись.

 

kurs

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
8 июня
8 июня
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Исламская Республика Иран
Audi A5
Audi A5