Горячие Новости

Облако тегов

Операционная ошибка в Bank of America Merrill Lynch стоила 10 млн. долларов

Операционная ошибка в Bank of America Merrill Lynch стоила 10 млн. долларов

23 сентября в Нью – Йорке в 11:35 Bank of America Merrill Lynch утратил $10 млн. долларов из-за досадной операционной ошибки. Как передал «Reuters», ссылаясь на американские СМИ, потерю зафиксировало подразделение «Merrill Pro», которое занимается торговлей опционами. К счастью, клиенты не пострадали, а неполадки довольно быстро обнаружили и устранили.

Важно напомнить, что по размеру активов банк поднимается на второе место после банка J.P.Morgan Chase. Активы банка в конце 2011 года составляли 2,14 трлн. долларов – это приблизительно около 10% всего депозита страны. Также он имеет довольно обширную сеть. Он обладает сетью подразделений и дочерних банков в более чем 40 странах мира.

Основной профиль Bank Merrill Lynch - заниматься инвестиционно-банковской деятельностью, работой на фондовом рынке и игрой на валютной и товарной бирже. Также банк консультирует инвесторов, юридических лиц и множества государственных организаций всего мира.

Но нужно отметить, что банк планирует до конца этого года уволить более 16 тысяч своих сотрудников, в результате чего он может перестать быть крупным банком США, каким он является сейчас. Это сообщила многотиражка «The Wall Street Journal», ссылаясь на внутренний документ компании, который случайно оказался в редакции. Главный директор Брайан Мойнихан ранее заявил о возможной необходимости сократить штат своих сотрудников до 2014 года на 30 тысяч человек.

Напоминаем, что штат банка вырос в основном из-за того, что банк поглотил Merrill Lynch и Countrywide Financial. Но от Countrywide BofA получил большой портфель «плохих кредитов», и з-за этого довольно тяжело переживал кризис, по сравнению с другими большими банками США.

К концу года компания оставит себе лишь 260 тысяч работников, что составит количество человек, которое было минимальным в 2008 году. В результате этого Bank of America, вероятнее всего, намного отстанет от J.P.Morgan. В общем, об окончательном размере штата до конца года вполне будет зависеть только от рыночных конъюнктур. Также банк хочет уменьшить число отделений до 200 и уменьшить размер ипотечного бизнеса, сократив персонал до 50 тысяч.

Банк разработал план реструктуризации, который получил наименование "Проект "Новый BAC", который предполагает превратить этот банк в прибыльную и более гибкую финансовую компанию. Теперь этот банк будет фокусироваться на обслуживании своей клиентской базы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
иранский народ
Народ Ирана

Орден "За мужество" III степени
Xbox
Xbox
Севастополь
Севастополь